пятница, 7 декабря 2007 г.

«Золотой компас», или Не все то золото, что блестит

«Золотой компас», или Не все то золото, что блестит

Вот и наступило время ежегодной «рождественской» продукции Голливуда. Львиную долю декабрьской киноафиши составляет все та же стрельба, драки и погони, но кое-что, по крайней мере если судить по аннотациям, можно отнести и к «семейному жанру».

В нынешнем сезоне больше всего внимания в этой категории привлекает фильм «Золотой компас»: как сообщается, на него потрачено 180 миллионов долларов. Реклама представляет его как грандиозную зрелищную эпопею в духе «Властелина колец» и «Хроник Нарнии».

Но это ни в коей мере не соответствует истине. В действительности «Золотой компас» – это одна из самых яростных атак Голливуда на христианство, пусть и менее явная, чем «Последнее искушение Христа» или «Код да Винчи».

Призываю всех не покупать книг Пулмана, не ходить в кинотеатры на фильм "Золотой компас" и не покупать лицензионных дисков с ним! Я так и сделаю. Не следует субсидировать богоборцев; а, кроме того, как заявила кинокомпания - если кассовые сборы фильма будут не достаточно велики, то продолжения не будет. Надеюсь, что продолжения действительно не будет.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

© Кванты моего бытия
(2007-2017)

При полном или частичном использовании материалов, обязательна гиперссылка на на этот блог.

Нарушители преследуются по совести!