вторник, 3 марта 2009 г.

Все, что связано с водкой, у нас окружено враньём


Архимандрит Тихон (Шевкунов): «Все, что связано с водкой, у нас окружено враньём"
Уже более месяца в эфире «Первого канала» появляются ролики, в которых прямо на глазах от выпитой рюмки водки умирают клетки мозга, растут раковые опухоли… Это лишь начало проекта «Общее дело». Цель – остановить алкоголизацию нации. Наместник Сретенского монастыря архимандрит Тихон (Шевкунов) и режиссер Саида Медведева в беседе с обозревателем «Известий» Борисом Клином приводят страшные факты и подчеркивают: «Общее дело» обращено не к спившимся бродягам, а к уверенным в себе людям, которые «свою норму» знают.
Тема действительно злободневная и злободневная давно. Львиная доля преждевременных смертей приходится на последствия випивки. Ущерб же общий - для демографии, здоровья населения, социального благополучия, экономического развития, культуры - вообще не поддаётся исчислению. Потому, этот проект действительно следует реализовывать не до некой даты, но до победы!

«До Победы»

в: Кто вошел в проект «Общее дело»?

о (О.Т.): Пока «Первый канал», а также ученые – медики, социологи. Есть очень важная поддержка властных структур, руководства Государственной думы. Вообще, должен сказать, этой проблемой озабочены и профессионально занимается множество людей, которые с тревогой говорят о ней многие годы. Большое спасибо и «Известиям» за нынешнюю публикацию, ведь это – «Общее дело».

в: Кроме роликов, фильмов и дискуссий, что еще будет?

о (О.Т.): Необычайно важно, что, насколько мне известно, в Госдуме готовятся предлагать и обсуждать проекты очень значимых и нужных стране законов, касающихся этой темы.

в: Все-таки чем этот проект будет отличаться от прежних антиалкогольных кампаний?

о (О.Т.): Надеемся – результатом. И тем, что это станет для многих общим делом. Тогда Господь поможет, и все непременно получится. И не надо называть это антиалкогольной кампанией. Это сейчас – наше общее дело.

в: На сколько лет рассчитан проект?

о (О.Т.): До победы.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

© Кванты моего бытия
(2007-2017)

При полном или частичном использовании материалов, обязательна гиперссылка на на этот блог.

Нарушители преследуются по совести!