воскресенье, 29 ноября 2009 г.

«ВИТА» центр защиты прав животных

Да, я убеждён, что убийство животных допустимо лишь как крайняя мера - только для спасения человеческой жизни, ибо жизнь любого, самого никчёмного, человека многократно ценнее жизни любого, самого ценного, животного.

Эксплуатация же животных должна носить, во-первых, гуманный характер (недопустимы те методы, которые применяются, например, на птицефабриках, где птица содержится и эксплуатируется в условиях сходных с нацистскими концлагерями), и, во-вторых, как некий обмен - т.е., например, корова даёт нам молоко, а мы гарантируем ей безопасную, сытую и благоустроенную жизнь.

В любом случае - у животных тоже есть ПРАВА.

И, в любом случае - лучше жить не убивая.

2 комментария:

  1. Ага. Вот только объясните это, пожалуйста, тем личностям на вашем форуме, которые явно страдают пассивным экстремизмом. Почему-то они не считают жизнь человека важнее жизни животного. Ваши милые и добрые вегетарианцы готовы перегрызть глотку ради таракана. К счастью, только на словах.

    ОтветитьУдалить
  2. Аноним от 24 сентября 2010 г. 1:02!

    Экстремисты и озлобленные люди есть везде, в том числе и среди вегетарианцев, некоторым из которых действительно "таракан дороже человека". Но наличие таких неадекватных дурачков не значит, что сама идея вегетарианства и прав животных не верна.

    ОтветитьУдалить

© Кванты моего бытия
(2007-2017)

При полном или частичном использовании материалов, обязательна гиперссылка на на этот блог.

Нарушители преследуются по совести!