четверг, 14 октября 2010 г.

Лукашенко готовит раскол

Заговорили об автокефалии белорусской церкви

Заговорили об автокефалии белорусской церкви
Президент Белоруссии Александр Лукашенко во время недавнего визита в Турцию на встрече с патриархом Константинопольским Варфоломеем мог обсуждать возможность автокефалии белорусской церкви.
Об этом сообщил изданию "Газета.ru" источник в в окружении главы Белорусской православной церкви Митрополита Минского и Слуцкого Филарета.
Ранее, 3 октября, несколько греческих телеканалов сообщили, что возможной темой разговора с Варфоломеем стала возможность автокефалии белорусских православных.
Автор: Русский обозреватель
Дальше

Собственно, чего ещё можно было ожидать от "православного атеиста", как Лукашенко себя называл, для которого, как и для его политических кумиров, Сталина и Гитлера, Церковь и Христианство всегда были лишь одним, среди прочих, политтехнологических ресурсов. И вот бацка решил воспользоваться этим ресурсом; по крайней мере очевидно прощупывает почву в этом направлении.

Собственно, ведь против России у него инструментов мало, не считать же таковыми, якобы альтернативную российской, венесуэльскую нефть, которую бацка собирается втридорога гнать через полмира танкерами, а потом через соседние страны цистернами (а в мечтах и нефтепроводами). А вопрос православного единства русского народа (а белорусы суть один из субэтносов русской нации, наряду с малороссами и великороссами) - это один из самых болезненных для России, как центра Русского Мира, вопросов.

Единственно, что в этом хорошего - так это то, что сия ситуация суть ещё один гвоздь в гроб мифа о Луке как радетеле о единстве Русского Мира, опоре русского народа и Православной цивилизации.

П.С.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

© Кванты моего бытия
(2007-2017)

При полном или частичном использовании материалов, обязательна гиперссылка на на этот блог.

Нарушители преследуются по совести!