среда, 24 ноября 2010 г.

Новые демографические горизонты

1+1=3!!!
Новая демографическая программа, в дополнение к программе "материнского капитала" - назрела. Это программа по стимулированию рождения третьего ребёнка. Крупнов об этом правильно пишет - Трёхдетная семья - приоритет страны.





[Image]

[Image]

[Image]

[Image]

Много плакатов на тему ТУТ

П.С.
Одно "но"... Как мне кажется если эту программу вводить, то нужно диверсифицировать введение по регионам - вводить только там, где рождаемость на уровне или ниже воспроизводства. А то, в той же Чечне, да и на всём Кавказе, и так рождаемость нормальная, а при таких программах и тамошних патриархальных нравах в Москве и не только от детей гор скоро не протолкнуться будет; а вот в русских регионах, среди русских семей наоборот недород - и это главная демографическая проблема России - вымирание именно русских.

Некоторые, правда полагают, что такая адресность не пройдёт, ибо всякие нацмены и правозащитнеги поднимут вой про "русский фашизм и национализм" и т.п. Но это не совсем так.

Под сие можно подогнать вполне прагматичный довод - целевое вложение средств. Т.е. поддерживаются лишь проблемные в демографии регионы, а где проблем нет, то и поддержка там не нужна. Не раздаются же пособия по безработице работающим, и т.п. И слово "русские" не прозвучит, и никто не придерётся. И государственный интерес соблюдён - деньги всегда нужно раздавать адресно - только тем кто нуждается, а не всем подряд.

И ещё... Проблема, конечно же глубже, чем проблема денег. Денежные субсидии, по большому счёту, могут подтолкнуть к рождению ребёнка только тех, кто и так собирался их рожать. Главная проблема нравственная и духовная - когда высшей ценностью полагают личное спокойствие и достаток и не готовы жертвовать ни ресурсами, ни, главное, временем и покоем ради рождения детей, в которых, в силу эгоизма и лени (именно эти пороки главное, если не единственное, препятствие к рождению детей), просто не видят ценности превышающей все затраты и всё беспокойство.

Демографическая катастрофа постигшая русский народ - это нравственная и духовная катастрофа в первую очередь. Потому, чтобы все эти программы давали долгосрочный результат, надо вкладывать параллельно деньги не только в поддержку материнства и отцовства, но в исправление нравственного климата в стране; и вот этого, к сожалению, наши власти в большинстве понимают плохо - сказывается секулярно-материалистическое миросозерцание вынесенное из СССР и 90-х.

П.П.С.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

© Кванты моего бытия
(2007-2017)

При полном или частичном использовании материалов, обязательна гиперссылка на на этот блог.

Нарушители преследуются по совести!