пятница, 7 января 2011 г.

О генетических причинах поведения политиков

...или Яблоко от яблони недалеко падает.

Вспоминая, слава Богу минувшую, оранжевую эпоху на Украине, вспомнилась информация об истории семей главных оранжоидов, Виктора Ющенко и Юлии Тимошенко, которая, несомненно, не только во многом объясняет их политические и идеологические предпочтения, но многое говорит о них самих.
Историк: "Отец Ющенко в плену сотрудничал с гитлеровцами"

В Москве появилась изданная израильским автором Юрием Вильнером биография Андрея Ющенко - отца действующего президента Украины Виктора Ющенко - "Андрей Ющенко: персонаж и "легенда". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, книга открывается эпиграфом из интервью брата Виктора Ющенко - Петра, в котором он свидетельствует: "В нашей семье ежедневно пили хороший кофе, к которому папа пристрастился в плену".

Ю.Вильнер так определил свою задачу: "Биография отца нынешнего президента Украины стала в последние годы одной из самых обсуждаемых тем на Украине... Виктор Ющенко с самого начала своей публичной политической карьеры декларировал особый взгляд на историю Второй мировой войны, не скрывал своих симпатий к националистическим формированиям ОУН-УПА и не делал особой разницы между советскими солдатами и гитлеровцами. Некоторые его оппоненты расценили "ревизионизм" Ющенко как следствие воспитания, полученного им в семье, и потому их особое внимание привлекла фигура отца Виктора Ющенко - Андрея Ющенко, о котором было известно, что он провёл в плену большую часть войны".

В результате обширного исследования, основанного на анализе и сравнении собственноручных автобиографий отца Ющенко из архивов спецслужб, Ю.Вильнер приходит к выводу, что "неоспоримым фактом является то, что Андрей Ющенко неоднократно лгал о своей биографии. В частности, он лгал о реальных событиях своей довоенной жизни, об обстоятельствах, при которых он попал в плен, а также о том, что он делал в период войны. Неоспоримым фактом является то, что этой ложью Андрей Ющенко хотел скрыть реальные факты своей биографии, относящиеся к периоду его пребывания в плену. Особые усилия он прилагал к тому, чтобы скрыть своё пребывание в плену в начале и в конце войны. Кроме того, он явно стремился скрыть факты своего нахождения в некоторых лагерях, где он, согласно документам, числился в качестве военнопленного. Анализ имеющихся документов позволяет с высокой степенью уверенности предполагать, что Ющенко в период войны сотрудничал с немцами сначала в роли "лагерного полицая", а затем и внедрённого агента-осведомителя. Именно стремлением скрыть факт сотрудничества с немцами и объясняются попытки Ющенко умолчать или исказить реальные факты своей биографии периода войны".

В заключение Ю.Вильнер намечает перспективы своей работы: "Дальнейшее расследование биографии Андрея Ющенко могло бы внести окончательную ясность в вопрос о сотрудничестве Ющенко с врагом и о формах этого сотрудничества. Очевидно, что Служба безопасности Украины вряд ли будет оказывать содействие в установлении истины, так как Андрей Ющенко является отцом нынешнего президента Украины. Тем не менее, подавляющая часть архивов лагерей военнопленных и концлагерей, связанных с именем Андрея Ющенко, хранится за пределами Украины - главным образом на территории России. В России находится и значительная часть архивов спецслужб Третьего рейха. Наконец, в России находятся копии, а также выписки из многих фильтрационных дел, которые велись органами госбезопасности советских республик в отношении подозреваемых в сотрудничестве с врагом. Кроме того, в архивах спецслужб России находятся копии документов из переписки, которая осуществлялась в рамках фильтрационных дел, Часть архивов находится в Германии и США. И целенаправленная работа в этих архивах также может способствовать расследованию "дела Ющенко" при условии, что власти Германии и США не будут засекречивать обстоятельства подлинной биографии отца нынешнего президента Украины".
regnum.ru/news/986276.html
Ещё о том же - Кем был отец Виктора Ющенко?

Если это всё так, а скорее всего именно так всё и есть, то Ющенко младший являет собой достойный венец династии.

Вообще, становится понятна психологическая основа навязчивого желания В. Ющенко реабилитировать ОУН и УПА, дивизию СС "Галичина", и вообще всех предателей на земле украинской "просиявших" начиная с Выговского, продолжая Мазепой и Бандерой и заканчивая папой Виктора Андреича - рука руку моет; да и кому хочется сознавать, что твой папа предатель и фашист? Вот младший Ющенко и старается сделать так (и, будучи, президентом приложил к этому титанические усилия), чтобы все думали, что предатели и фашисты (а значит и его папа) - это вовсе не предатели и не фашисты, а совсем даже герои Украины.

Ну и, неудивительно, что оранжоид номер два, Ю. Тимошенко, тоже что-то скрывает о своих родителях - Между Украиной, Арменией, Латвией и...: Юлия Тимошенко скрывает своё происхождение

Что же, неудивительно, что в оранжоидном государстве, каковым они недавно руководили, чья политика была построена на лжи, её руководители - тоже были лжецами.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

© Кванты моего бытия
(2007-2017)

При полном или частичном использовании материалов, обязательна гиперссылка на на этот блог.

Нарушители преследуются по совести!