вторник, 1 февраля 2011 г.

Кирилл

Автобиографический фильм 2000 г. о нынешнем Патриархе, а тогда митрополите Кирилле "Митрополит".



Книга Патриарха Кирилла:
Сила нации - в силе духа. Книга размышлений Святейшего Патриарха Кирилла | Православная Церковь, как отмечает Святейший Патриарх, становится Церковью этого народа, его духовным оплотом. А чем сильнее духовно будет народ, тем сильнее будет нация. Настоящее издание представляет собой сборник фрагментов бесед и интервью, проповедей и посланий Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла. Сила нации - в силе духа. Книга размышлений Святейшего Патриарха Кирилла

| Православная Церковь, как отмечает Святейший Патриарх, становится Церковью этого народа, его духовным оплотом. А чем сильнее духовно будет народ, тем сильнее будет нация.
Настоящее издание представляет собой сборник фрагментов бесед и интервью, проповедей и посланий Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла.


О Патриархе Кириле:
Патриарх Кирилл. Жизнь и миросозерцание | Митрополит Волоколамский Иларион (Алфеев) | Патриарх Кирилл - публичная фигура. Масштаб его деятельности беспрецедентен. Его суждения по основным вопросам современности хорошо известны тем, кто постоянно следит за жизнью Церкви. В то же время никому до сих пор не приходило в голову систематизировать его мысли, высказанные в разное время, в разных аудиториях, по разным поводам. До настоящего времени не было подробной биографии нового патриарха, за исключением официального сухого перечня заслуг и церковных послушаний. Эти очевидные лакуны призвана заполнить настоящая книга.Патриарх Кирилл. Жизнь и миросозерцание | Митрополит Волоколамский Иларион (Алфеев)

| Патриарх Кирилл - публичная фигура. Масштаб его деятельности беспрецедентен. Его суждения по основным вопросам современности хорошо известны тем, кто постоянно следит за жизнью Церкви.
В то же время никому до сих пор не приходило в голову систематизировать его мысли, высказанные в разное время, в разных аудиториях, по разным поводам. До настоящего времени не было подробной биографии нового патриарха, за исключением официального сухого перечня заслуг и церковных послушаний. Эти очевидные лакуны призвана заполнить настоящая книга.


"Неизвестный" Патриарх Кирилл | что мы знаем о главе нашей Церкви? Что он талантливый миссионер, что он является одним из разработчиков Основ социальной концепции Русской Православной Церкви - документа, определяющего позицию Церкви по всем сторонам современной, полной вызовов, жизни? Что около тысячи церковно-просветительских передач записано было владыкой Кириллом на телевидении, что он и сейчас, в сане Патриарха, не оставляет этой миссионерской трибуны? Но вчитывались ли мы в тексты интервью будущего Первосвятителя, вдумывались ли в его горячие слова в защиту веры и истины? Сколько людей пришло к вере благодаря его проповедям? Что определило его исповеднический путь? Какие знамения и чудеса были в его жизни? Какой крест он несет всю жизнь, по-христиански относясь даже к личным недругам? Нашим надеждам и планам, тревогам и заботам, нашему соработничеству в Церкви посвящена эта книга. "Неизвестный" Патриарх Кирилл

| что мы знаем о главе нашей Церкви? Что он талантливый миссионер, что он является одним из разработчиков Основ социальной концепции Русской Православной Церкви - документа, определяющего позицию Церкви по всем сторонам современной, полной вызовов, жизни? Что около тысячи церковно-просветительских передач записано было владыкой Кириллом на телевидении, что он и сейчас, в сане Патриарха, не оставляет этой миссионерской трибуны? Но вчитывались ли мы в тексты интервью будущего Первосвятителя, вдумывались ли в его горячие слова в защиту веры и истины?
Сколько людей пришло к вере благодаря его проповедям? Что определило его исповеднический путь? Какие знамения и чудеса были в его жизни? Какой крест он несет всю жизнь, по-христиански относясь даже к личным недругам?
Нашим надеждам и планам, тревогам и заботам, нашему соработничеству в Церкви посвящена эта книга.


Наш Патриарх Кирилл. Вся жизнь и один год | Валентин Никитин | России как никогда нужно объединиться. Патриарх Кирилл - тот, на кого мы можем опереться. Прекрасный оратор, мудрый дипломат, открытый для общения современный человек и, конечно, духовный лидер нашей страны. Вся его жизнь является подвижничеством и подвигом. Автор книги, известный историк, культуролог и богослов Валентин Никитин рассказывает о детстве и юности Кирилла, о его общественной, церковно-административной, государственной жизни. Наш Патриарх Кирилл. Вся жизнь и один год Валентин Никитин

| России как никогда нужно объединиться. Патриарх Кирилл - тот, на кого мы можем опереться. Прекрасный оратор, мудрый дипломат, открытый для общения современный человек и, конечно, духовный лидер нашей страны. Вся его жизнь является подвижничеством и подвигом. Автор книги, известный историк, культуролог и богослов Валентин Никитин рассказывает о детстве и юности Кирилла, о его общественной, церковно-административной, государственной жизни.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

© Кванты моего бытия
(2007-2017)

При полном или частичном использовании материалов, обязательна гиперссылка на на этот блог.

Нарушители преследуются по совести!