понедельник, 28 февраля 2011 г.

Русская угроза

Россия анонсировала гигантскую кампанию перевооружения
Кремль раскрыл планы крупнейшей программы перевооружения с момента распада Советского Союза, заявив, что намерен в ближайшее десятилетие приобрести 600 новых самолётов, 100 новых кораблей и 1 000 новых вертолётов.

Амбициозная модернизация будет эквивалентна 406 миллиардам фунтов стерлингов и происходить в то время, когда во всем мире другие страны, как, например, Великобритания, сокращают ассигнования на оборону, пытаясь сбалансировать, сделать бездефицитными свои национальные бюджеты.

Однако с повышением цен на нефть Россия, крупнейший в мире экспортёр энергоносителей, чувствует себя увереннее и может позволить себе модернизацию обветшавших вооруженных сил советской эпохи, а также убеждена, что её необходимо срочно проделать, чтобы подтвердить самопровозглашённый статус крупной мировой державы.
/.../
Кремль настойчиво продолжает делать упор на гордость вооруженными силами страны, как на главный элемент русского национального самосознания, а г-н Путин в 2008 году для повышения престижа вооружённых сил, восстановил советскую традицию военных парадов на Красной площади.
Что, страшно, конкуренты заморские? ;0))

Комментариев нет:

Отправить комментарий

© Кванты моего бытия
(2007-2017)

При полном или частичном использовании материалов, обязательна гиперссылка на на этот блог.

Нарушители преследуются по совести!