вторник, 1 февраля 2011 г.

Лондонский отстойник пополнился ещё одним отбросом

Юрий Лужков получил на днях въездную визу в Великобританию. Она была выдана бывшему мэру Москвы на основании того, что в данный момент в Лондоне на законных основаниях находятся его супруга Елена Батурина и две дочери, которые пытаются поступить здесь в высшее учебное заведение.

«Тем самым, можно сказать, что основным аргументом в пользу выдачи Юрию Лужкову британской визы стало положение о воссоединении семьи», — рассказал ИТАР-ТАСС информированный представитель одной из визовых структур, работающих с британским министерством внутренних дел. «Ни о каком виде на жительство в Великобритании в отношении Лужкова речи не идет — данный статус предполагает особую процедуру и длительный срок нахождения на британской территории», — уточнил он.

Что касается Елены Батуриной, то она имеет особую британскую визу, которая выдается крупным инвесторам, имеющим значительные финансовые интересы в британской экономике, и дает возможность ее обладателю проживать на территории Великобритании. Одновременно эта бизнес-виза открывает перспективу получения постоянного вида на жительство, а затем и британского гражданства. При этом супруг или супруга подобного лица имеют возможность получать аналогичные визы по облегченной процедуре. Тем не менее, в каждом случае компетентные службы Великобритании дают свое заключение о желательности пребывания соискателя вида на жительство на территории королевства.

Ранее Юрий Лужков пытался получить вид на жительство в Латвии, однако решением министра внутренних дел Латвии Линды Мурниеце бывший мэр Москвы был внесен в список нежелательных для страны лиц. Теперь, по некоторым данным, бывший градоначальник намерен попытаться оформить соответствующее разрешение в Австрии.
news.mail.ru
Кто бы сомневался.

Березовский, Закаев, Чичваркин и прочие воры рады пополнению своей компании.

За видом на жительство дело тоже, уверен, не станет. Хотя будет смешно, если всё же и на Альбионе Лужка не приветят - большего позора для него придумать будет затруднительно. Хотя после того как его из захудалой Литвы турнули, опозориться сильнее, этому неприкаянному, когда-то выдающемуся российскому политику, а ныне международному шуту, будет сложно.

Но он свои позорные мыканья из страны в страну заслужил.

Тьфу.

П.С.

3 комментария:

  1. А я читала в прессе,что Лужков якобы говорил, что он едет в Великобританию только для того, чтобы проведать семью, а затем вернется в Москву и будет продолжать политическую карьеру;/

    ОтветитьУдалить
  2. Может и вернётся. Сразу как вид на жительство получит, что было куда смыться в случае чего.

    ОтветитьУдалить
  3. Да, все они современные правители таковы. Внук Ельцина, я слышала, тоже в Англии учится или учился.

    ОтветитьУдалить

© Кванты моего бытия
(2007-2017)

При полном или частичном использовании материалов, обязательна гиперссылка на на этот блог.

Нарушители преследуются по совести!