понедельник, 25 февраля 2013 г.

А ведь он действительно русофоб...



Да, пожалуй г-н Морген прав - Михаил Задорнов русофоб.

Достаточно просто почитать задорновский блог, в котором он, со своим стандартным, "только в этой стране", изливает потоки желчи на современную Россию демонстрируя себя классическим жопоголиком.

Впрочем, его ненависть к современной России понятна, ведь он, со своим Аркаимом головного мозга, считает, что настоящая Россия и настоящие русские жили тогда, в стародавней фантастической стране-небывалии, которую уничтожило Христианство, Христианская цивилизация, и те сказочные русы-арийцы превратились в современных русских "ватников-хрюсов" ("хрюсами" неоязычники, вроде Задорнова, называют между собой христиан); Задорнов правда прямо так не говорит, но очевидно думает и вполне прозрачно намекает.

В целом, это обычный корень любой русофобии русского извода - Россию и русских ненавидят те, как бы русские, кого Россия и русские разочаровали своим несоответствием их фантазии о "настоящих" России и русских. Только фантазии бываю разные.

Либеральные русофобы, вроде Валерии Новодворской, фантазируют о "настоящей" России в виде "нормального" уютненького, как ЖЖешечка, европейского государства, которое никуда не лезет и послушно следует в фарватере Цитадели демократии (США).

Коммунистические русофобы, вроде Максима Калашникова, фантазируют о "настоящей" России в виде кроваво-красного, серпасто-молоткастого СССР, нёсшего счастье, свободу и процветание всему и вся под благодатной пятой единственно верной идеологии.
Вообще коммунизм и советизм (только настоящие, не пытающиеся вступать в противоестественную для себя, шизофреническую связь с национальным патриотизмом) дают плодородную почву для развития русофобии.
По крайней мере основатель советского государства и идеологии был практически эталонным русофобом, что не удивительно, ведь учителя Ленина и основатели коммунистической идеологии, Маркс и Энгельс, тоже были отъявленными русофобами.

Националистические русофобы, вроде Константина Крылова, фантазируют о "настоящей" России в виде уютненького национального государства для русских, переставшего кормить Кавказ, Якутию, Башкирию, Татарию и ещё половину страны.

А неоязыческие русофобы, как Михаил Задорнов, фантазируют о "настоящей" России в виде фантастической неоязыческой державы с историей в десять тысяч лет, от которой произошли древнеегипетская и древнеиндийская цивилизации.

Понятно, что действительно настоящая, т.е. реально существующая Россия, ни сейчас, ни в своей (а не мифологической) истории никакого отношения к этим фантазиям не имеет и не имела, а потому, подобные персонажи, всё глубже погружаясь в собственные о России фантазии, питают к реальной России всё более обостряющуюся бессильную злобу, ибо она всё никак не хочет отвечать их мифологическим требованиям, но напротив всё больше с ними расходится.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

© Кванты моего бытия
(2007-2017)

При полном или частичном использовании материалов, обязательна гиперссылка на на этот блог.

Нарушители преследуются по совести!