пятница, 7 февраля 2014 г.

Олимпиада!



Сегодня начинаются зимние Олимпийские игры в Сочи, которые продлятся до 23 февраля. Прямой эфир с церемонии открытия игр начнётся на "Первом" и "Россия-1" в 20.14.

Это первая зимняя Олимпиада которую принимает Россия. Это событие, которое имеет огромное значение для России. Значение как в международной жизни, становясь мощнейшей пророссийской пиар-акцией поднимающей международный имидж и престиж России на новую высоту, так и во внутренней жизни, давая колоссальный импульс развития городу Сочи и всему российскому причерноморью; а так же мощнейший импульс к дальнейшему развитию российского спорта, особенно, конечно, зимних его видов.

Ну и, конечно, это великолепный спортивный праздник, праздник на котором российская олимпийская команда может и должна показать замечательные успехи, чему порукой множество наши спортивных побед за прошлый год.

Полагаю, что на сочинской Олимпиаде наша сборная может занять как минимум 5-е место в медальном зачёте (напомню, что на прошлой зимней Олимпии мы были 11-ми), а так вполне способны потягаться и за 3-е место; хотя, конечно, стремиться нужно к 1-му месту, которое, даже если не в этом году, вновь непременно будет нашим и не раз, и не два, как уже неоднократно бывало раньше. И никакие злыдни нам не помешают.

Тем более, что по некоторым параметрам сочинская Олимпиада уже демонстрирует успех России и её превосходство над прочими странами. Я имею в виду коммерческую составляющую Олимпиады. Уже сейчас доходы от реализации маркетинговых программ, по продаже сувениров, спортивного инвентаря и прочих сопутствующих товаров (например - таких), составили около полутора миллиардов долларов, что в полтора раза выше чем аналогичный показатель прошлой зимней Олимпиады в Ванкувере. А за всё время Олимпиады они как минимум утроятся. Плюс продажа билетов на соревнования, плюс продажа эфирного времени телекомпаниям, плюс огромные траты иностранных туристов и спортсменов, которые во множестве съехались в Сочи и т.д., и т.п. И это при том, что на все олимпийские объекты было потрачено чуть больше 6 млрд. долларов, и государство из этой суммы потратило меньше половины, остальное вложили частные инвесторы. (есть, правда, растиражированный миф, что на Олимпиаду потрачено аж 50 млрд. долларов, но это не так; как я сказал выше, непосредственно на Олимпию потратили 6 млрд., а всё остальное было потрачено на развитие инфраструктуры Сочи и прилегающего региона, т.е. на строительство дорог, мостов, вокзалов, аэропортов, коммунальных объектов, гостиниц, офисов и пр.)

В итоге, полагаю, уже к концу Олимпиады все расходы на создание спортивных объектов по большей части отобьются, а может отобьются целиком и начнут приносить чистый доход стране (например, знаменитые олимпийские факелы, которых было выпущено 13 000 штук за более чем 200 млн. рублей, о чём особенно сильно ныли наши оппозиционеры, после Олимпиады будут проданы с аукционов как памятные сувениры, и, надо полагать, многократно перекроют свою изначальную стоимость).

Россия уже побеждает в коммерции, будет побеждать и в спорте.

Россия - вперёд!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

© Кванты моего бытия
(2007-2017)

При полном или частичном использовании материалов, обязательна гиперссылка на на этот блог.

Нарушители преследуются по совести!