понедельник, 5 сентября 2011 г.

Дайте России 20 лет покоя, или Нам нужна Великая Россия

В этот день, 5 сентября (по старому стилю), 100 лет назад, врагами России был убит один из величайших русских государственных деятелей Пётр Столыпин. 20 лет покоя, о которых мечтал Пётр Аркадьевич, ни ему, ни России не дали. И Россия погрузилась в череду кровавых потрясений, от которых мы только сейчас начинаем оправляться...


Тогда, врагам удалось в итоге победить, надеюсь сейчас они уже не победят. И мы наконец сможем воплотить мечту Столыпина и вместо великих потрясений создать Великую Россию.


П.С.
П.П.С.

Нам нужна великая Россия! | Петр СтолыпинПетр Аркадьевич Столыпин - российский государственный деятель, министр внутренних дел и председатель Совета министров Российской империи. Это был поистине величайший человек, настоящий патриот, гениальный реформатор, грандиозными планами надолго опередивший свой век. Чтобы читатели могли убедиться в этом сами, мы предлагаем вашему вниманию книгу "Нам нужна Великая Россия!" - полное собрание речей П.А.Столыпина, произнесенных в Государственной думе и Государственном совете за период с 1906 по 1911 год. Этот сборник - дань памяти видному государственному деятелю, вместе, с которым в начале XX века мы потеряли так никогда и не оправившуюся от "великих потрясений" "Великую Россию".


П. А. Столыпин. Жизнь за Отечество (+ 5 DVD "Русское экономическое чудо. Страницы истории")  | Фигура П.А.Столыпина - первого русского премьер-министра, автора знаменитой аграрной реформы, человека, всего за несколько лет преобразившего Российскую империю, по сей день воспринимается неоднозначно. С одной стороны, многие вслед за большевистскими агитаторами продолжают считать Столыпинские реформы провалившимися; с другой - идеи и опыт Столыпина оказывают существенное влияние на современное видение проблем национального хозяйства. При жизни у "русского Бисмарка" было немало оппонентов и врагов, однако никто, включая левых радикалов вроде В.И.Ульянова-Ленина, не отказывал ему в честности и прозорливости. После трагической гибели премьера даже его политические противники были вынуждены признать за ним дар политического предвидения и высоко оценить целесообразность его решений.

Множество вопросов вызывает убийство П.А.Столыпина, за которым последовали Первая мировая война и революция. До сих пор нет единого мнения о том, почему был убит Столыпин, противник революций и войн и сторонник мира с Германией, и кто был причастен к его смерти.


Царь. Столыпин. Ленин. Из "Красного Колеса" | А. И. Солженицын  | В этой книге - полная выемка из "Красного Колеса" глав о Богрове, Столыпине и императоре Николае II; выемка глав о Ленине, а также косвенно относящихся к Ленину, и глав о Троцком.


Петр Столыпин | Сергей Кисин  | Книга представляет собой публицистический роман о Петре Аркадьевиче Столыпине, премьер-министре правительства царя Николая Романова. Основываясь на исторических документах, письмах и воспоминаниях современников, автор показывает путь становления этой масштабной личности, раскрывает его характер, мировоззрение, моральные принципы. Сергей Кисин убедительно доказывает, что П.А.Столыпин сыграл в истории России значительную роль. Благодаря предпринятым им действиям, правительству удалось подавить революционное движение в 1905-1906 гг., вывести страну из экономического кризиса и обеспечить устойчивый подъем благосостояния народонаселения России.


Петр Столыпин | Д. В. Табачник, В. М. Воронин  | Имя российского премьер-министра П.А.Столыпина, выдающегося государственного деятеля и реформатора, занимает особое место в отечественной истории. Этого человека, наделенного многими талантами, политика, обладавшего, несомненно, стратегическим мышлением, даром рассудительности и способностью точно анализировать сложившуюся ситуацию, современники называли "консервативным либералом" и "либеральным консерватором". Столыпин выступал сторонником последовательных и решительных, но в, то, же время гибких преобразований в самых разных сферах общественной жизни. Среди его важнейших свершений - знаменитая аграрная реформа, представлявшая собой настоящий национальный проект, целью которого было укрепление главного производительного социального класса Российской империи - крестьянства.

    Комментариев нет:

    Отправить комментарий

    © Кванты моего бытия
    (2007-2017)

    При полном или частичном использовании материалов, обязательна гиперссылка на на этот блог.

    Нарушители преследуются по совести!