понедельник, 14 апреля 2014 г.

Русский крюк



Россия в 20 веке сделала большой крюк, и, поблуждав и сполна расплатившись кровью за сход с правильной дороги, вновь вышла на верный путь.

Правды ради  только надо сказать, что разворот на круги своя постепенно начался не с 1953 г., со смерти Сталина, но ещё при нём, с 1941 г., когда Сталин, будучи прагматиком, под угрозой гитлеровского штыка приставленного к его яйцам, вынужден был пойти на некоторые первые ограниченные уступке Русской Цивилизации которую он, как и Ленин и прочие большевики, коммунисты, последовательно уничтожал. Сталин вынужден был, в предельно цензурированном и духовно кастрированном виде, но, тем не менее, до некоторой степени реабилитировать русское национальное чувство и апеллировать, тоже в кастрированном виде, к русскому историческому наследию. Он даже вынужден был пойти на некоторые маленькие поблажки Церкви, когда перевёл Её из карцера с крысами, где Она медленно угасала от непрестанных побоев, голода и жажды, в обычную камеру-одиночку, со шконкой укрытой слежавшимся соломенным матрацем, с маленьким зарешёченным окошком под потолком, на хлеб и воду.

А окончательный разворот произошёл тоже не в 1991 г., с распадом СССР, а в 2000 г. с приходом к власти Владимира Путина, когда Россия отказалась не только от коммунистического морока, но и от морока либерального, и действительно вернулась на свой истинный путь развития в качестве Русской православной цивилизации основанной на тысячелетних консервативных ценностях.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

© Кванты моего бытия
(2007-2017)

При полном или частичном использовании материалов, обязательна гиперссылка на на этот блог.

Нарушители преследуются по совести!