понедельник, 19 сентября 2011 г.

Почему мы будем голосовать за Путина

Фриц Морген написал очень толковый и правильный текст - неплохая терапия для страдающих начальными стадиями жопоголизма, в запущенных формах жопоголизм, увы, почти не излечим ибо тезис о том, что "сраная Рашка катится в сраное говно" приобретает характер фанатического религиозного верования...

Некоторые ключевые, на мой взгляд, моменты статьи:
/.../
Начиная от Александра I Благословенного и заканчивая Дмитрием II Блоггером на Руси не было ни одного правителя, которого интеллигенция не считала бы своим злейшим врагом.

Поэтому, с точки зрения интеллигента, признавать успехи действующей власти могут только два типа людей. Или оболваненные зомби, не обладающие достаточно острым и независимым умом для безоговорочной веры глашатаям «Эха Москвы». Или наймиты кровавого режима, получающие щедрое содержание из Кремля.

В принципе, определённая безумная логика в этом построении есть. И если бы я был интеллигентом, уверен, я бы и сам радостно сравнивал Россию с Норвегией и мечтал бы по ночам о чести поцеловать чёрную руку Барака Обамы.
/.../
В.: Вся заслуга Путина заключается в высокой цене на сырую нефть!

О.: Хорошо. Почему же тогда высокая цена на нефть не помогла Алжиру? Конго? Габону? Ливии, в конце концов? Ведь там добывают куда как больше нефти на душу населения, чем в России:

Получается, цены на нефть сами по себе — без грамотного управления страной — ничего не решают?
/.../
В.: Когда вы сравнили Россию с Норвегией, вы забыли упомянуть, что кроме нефти Россия экспортирует ещё и газ.

О.: Во-первых, Россию с Норвегией сравнил не я, а товарищ Зюганов. Во-вторых, Норвегия не только экспортирует в 14 раз больше нефти на душу населения, чем Россия. Она ещё и экспортирует в двадцать раз больше газа на ту же душу населения.

В 2010-м году пятимиллионная Норвегия экспортировала в Европу 97 миллиардов кубов газа. Или 19'400 кубов на одного норвежца: cdu.ru/articles/detail.php?ID=298314

Россия же за тот же год экспортировала примерно 145 миллиардов кубов. Или… около 1'000 кубов на одного россиянина: lenta.ru/news/2010/06/22/export/

Повторюсь: если г-н Зюганов хочет, чтобы мы жили как норвежцы, у него есть два пути. Или воспользоваться помощью инопланетян и на порядок увеличить экспорт нефти и газа. Или перестрелять 95% россиян, оставив только несколько миллионов для обслуживания трубы.
/.../
Порядка в нашей великой стране не очень много: так уж сложилось исторически… И, да, не надо вспоминать про СССР, ага? Там коррупция была тотальной. Без коррупции даже кусок мяса в магазине было не купить. И это в РСФСР — про южные республики я уж молчу.
/.../
Знаете, почему сейчас коррупция стала темой номер один?

Ответ на тройку — потому что про коррупцию стало модно писать.

Ответ на четвёрку — потому что президент и премьер поставили задачу борьбы с коррупцией, а блоггеры их начинание охотно подхватили.

Ответ на пятёрку — потому что вопрос «что я буду есть в этом месяце» уже неактуален.

Да-да, пятнадцать лет назад коррупция была настолько чудовищной, что сейчас в это и поверить сложно. Тогда были нормой такие дикие сейчас вещи, как, скажем, сдача на металлолом исправных боевых самолётов. Или, допустим, воровство квартир через продажных нотариусов.

Однако коррупция темой номер один тогда не была. Так как тогда тупо жрать было нечего. Огромная инфляция, многомесячные задержки зарплаты, дикая безработица. Средний доход россиянина на уровне в 50 долларов США…
/.../
С зарплатами мы уже разобрались. Уже достигнут уровень благосостояния, позволяющий думать об отвлечённых проблемах типа мигалок и коррупции.

Следующая цель — коррупция. Надеюсь, в течение нескольких лет нам удастся снизить её до терпимых величин.
/.../
В.: Но ведь мы полностью зависим от нефти, цены пойдут вниз, и мы начнём вымирать от голода!

О.: Да нет, не начнём. Россия сейчас один из крупнейших экспортёров продовольствия в мире. Мы сделали то, чего не мог сделать Советский Союз, имеющий в своём составе Украину и Беларусь. Мы начали активно экспортировать зерно. Например, по производству ржи мы — номер один в мире, равно как и по производству семян подсолнуха: fritzmorgen.livejournal.com/390359.html?thread=118674391#t118674391

Процитирую кусочек из речи Путина:

«Уже сейчас отечественный производитель на три четверти обеспечивает страну мясной продукцией. Особенно бурно, вы это знаете, наблюдался рост птицеводства. Вообще, даже уникальное явление в мировой экономике – в разы увеличивается, просто в разы. Мы лет пять назад импортировали 1,3 тыс. т мяса птицы, в прошлом году сказали: 600 будет, на самом деле где-то 300 получилось, и будем дальше снижать, потому что рост собственной продукции идёт».

Что будет, если цены на нефть упадут? Очевидно — понизятся цены на солярку. И производить мясо птицы станет ещё более выгодно. Так что, голод России никак не грозит.
/.../
Да, в девяностые года советские заводы переживали тяжёлые времена. Многие из них даже умерли. Сейчас, однако, снова начинается период роста. Заказов много, деньги пошли.

Однако тяжёлое производство — это не ларёк с фруктами. Нужны годы, прежде чем оно развернётся в полную силу.

Если у нас будет пара спокойных пятилеток, мы увидим то, чего не было даже в Советские Времена: конкурентоспособные автомобили и самолёты, массово собираемые в России. Если же у нас будет новая революция, нам опять придётся с нуля отсчитывать переходные десять-пятнадцать лет.
/.../
Нельзя вырастить картошку за две недели. Нужно закопать её в землю и долго ждать, прежде чем настанет пора собирать урожай.
П.С.

2 комментария:

  1. путин знает, как руководить страной - он просто кормит всех приближенных за счет бюджета в ответ на их молчание.
    Стипендия в 1100 рублей, зарплата преподавателей вузов - в 15000 рублей, отлично живем... Что на эти деньги купить можно?

    ОтветитьУдалить
  2. Мои знакомые преподы и по 30 получают, кто работать хочет. В садиках группы дополнительные создают, чтобы очереди уменьшить. Семья знакомая из двух врачей каждый год за границу ездит отдыхать. Конечно, перекосов у правящей власти много, сама столкнулась. Но, простите, коммуняк у власти, а они единственная реальная оппозиция, мне на дух не надо. Было уже, проходили.

    ОтветитьУдалить

© Кванты моего бытия
(2007-2017)

При полном или частичном использовании материалов, обязательна гиперссылка на на этот блог.

Нарушители преследуются по совести!