четверг, 17 марта 2011 г.

Сраная Рашка катится в сраное говно, или Секта "Свидетелей Пушного Зверя"

Любопытно, но очень многие (если не большинство) из тех, кто  уверен в том, что сраная Рашка катится в сраное говно (по крайней мере ноет об этом непрерывно) боятся взять на себя какие-либо, даже формальные, обязательства по поводу реализации своего прогноза о печальном будущем (точнее отсутствие оного) России. Много раз на моей памяти различные блогеры (и я сам) предлагали таким апокалиптикам заключить пари на конкретную дату, когда, по мнению этих апокалиптиков, Россия развалится, путинский режим падёт и т.п. - и почти всегда апокалиптики отказывались, развешивая демагогическую лапшу и отшучиваясь.

Странно это. Если человек убеждён в своей правоте (а судя по той пене на губах, с которой сии апокалиптики доказывают, что всё катится к чёрту - они убеждены в своей правоте твердокаменно), то почему не заключить пари и не получить от выигрыша (ведь они вроде свято убеждены, что выиграют, раз безусловно правы) моральное и материальное удовлетворение?

Ан нет! Не хотят пари заключать. Видимо подсознательно их гложет смутное сомнение насчёт своей правоты. А ещё возможная причина таких отказов в следующем - они веруют в пришествие в Россию Пушного-Зверя-С-Ценным-Мехом, веруют с религиозным экстазом, а потому любое сомнение в истинности их верования суть ересь и богохульство. О чём можно спорить с еретиками, богохульно покушающимися на святое, и смеющими сомневаться в сияющей истине Большого Песца??! Анафема им, а не пари!

Для примера, вот пара неудачных попыток заключить такое пари:

Вот один человек пытается заключить пари с другим человеком, который убеждён, что Олимпиады в Сочи в 2014 г. не будет, ибо всё разворуют, да и России вообще светят скорые кранты - Вы готовы заключить пари на проведение олимпиады 2014 года? (он прямо отказался).

А вот я пытаюсь заключить пари с человеком убеждённым, что кровавый путинский режим рухнет под напором революционных масс в ближайшие годы, а при его сохранении Россия обречена на прозябание и конечный развал; предлагаю ему пари о том, что к концу 30-х гг. Россия будет процветающей могучей державой во многих городах которой благодарными потомками будут воздвигнуты памятники Путину и названы в его честь улицы, школы, библиотеки и пароходы. - Предлагаю Вам пари (он наплёл демагогической шелухи и отшутился).

Странная психология у этих адептов секты "Свидетелей Пушного Зверя"... Хотя, может это не религия, а просто психическое расстройство, болезнь - жопоголизм.

3 комментария:

  1. Гадать на будущем России дело совершенно не благодарное: или будешь прав, что все будет плохо и жить не захочется от этого, или неправ, что будет хорощо... Некрасовский вопрос про определенных лиц, кому хорошо живется, упирается именно на персонализацию. Но как-нибудь прорвемся. Жить в России в любые времена-дело героическое.

    ОтветитьУдалить
  2. или будешь прав, что все будет плохо и жить не захочется от этого, или неправ, что будет хорощо...

    Простите, немного не понял... Т.е. Вы считает, что как не гадай, а всё равно будет плохо?

    Ну, с такой позицией, того самого адепта секты "Свидетелей Пушного Зверя", о чём я и говорил, конечно гадать дело неблагодарное - ибо вопрос решён твёрдо и окончательно - всем хана.

    А вот с тем, что прорвёмся - совершенно согласен. Всегда прорывались, и сейчас прорвёмся, уже прорываемся, чуть-чуть осталось (если, конечно, энергию тратить на работу, а не на заламывание рук).

    А с тем, что "Жить в России в любые времена-дело героическое" напротив не согласен. С тем, что в ЛЮБЫЕ не согласен. Были времена, когда никакого героизма не требовалось - только оптимизм и трудолюбие - живи и радуйся. Правда, увы, времена эти были весьма коротки. Наилучшее из них, например, это период с 1907 по 1914 гг. Аналогичным периодом ещё можно считать второй срок Путина. И в будущем у нас будут такие периоды; дай Бог, чтобы более длительные чем прежде.

    ОтветитьУдалить
  3. На сто лет 7 мирных и экономически стабильных лет... Не много ли??? Облопаемся ведь)))

    ОтветитьУдалить

© Кванты моего бытия
(2007-2017)

При полном или частичном использовании материалов, обязательна гиперссылка на на этот блог.

Нарушители преследуются по совести!