понедельник, 7 ноября 2011 г.

Чёрный день календаря





П.С.
Бесы | Фёдор Достоевский | Роман-прозрение гениального русского писателя о духовной сущности революции в России, от которой Достоевский предостерегал, но которая всё же случилась - бесы победили.Бесы | Фёдор Достоевский | Роман-прозрение гениального русского писателя о духовной сущности революции в России, от которой Достоевский предостерегал, но которая всё же случилась - бесы победили.

Солнце мертвых | И. С. Шмелев | "Солнце мертвых" И.С.Шмелева - одна из самых трагичных и в то же время поэтичных книг в мировой литературе XX века. Писатель с библейской простотой описывает захват Крыма красными и "новый порядок" жизни. Но за внешними переменами взгляд художника различает большее: начало Апокалипсиса, глобального разрушения мира и человека. И все же книга оптимистична по духу. И в этом ее глубокая тайна.Солнце мёртвых | Иван Шмелёв | "Солнце мертвых" И.С.Шмелева - одна из самых трагичных и в то же время поэтичных книг в мировой литературе XX века. Писатель с библейской простотой описывает захват Крыма красными и "новый порядок" жизни. Но за внешними переменами взгляд художника различает большее: начало Апокалипсиса, глобального разрушения мира и человека. И все же книга оптимистична по духу. И в этом ее глубокая тайна.

Окаянные дни | Иван Бунин | "Окаянные дни" - одна из самых яростных и непримиримых книг о событиях 17-го года. Никто не вправе требовать беспристрастности от Бунина: трещина, расколовшая мир, прошла и через его сердце.Окаянные дни | Иван Бунин | "Окаянные дни" - одна из самых яростных и непримиримых книг о событиях 17-го года. Никто не вправе требовать беспристрастности от Бунина: трещина, расколовшая мир, прошла и через его сердце.

Красное колесо (комплект из 10 книг) | Александр Солженицын | Эпическое повествование выдающегося русского писателя А.И.Солженицына охватывает события истории Российского государства первой четверти XX века. Панораму общественной жизни страны автор дает через подлинные образы заметных деятелей того времени: политиков, военачальников, революционеров и др. В повествовании, состоящем из четырех узлов (10 томов), с документальной точностью выписаны боевые действия различных воинских частей в период первой мировой войны, судьбы действующих лиц.Красное колесо (комплект из 10 книг) | Александр Солженицын | Эпическое повествование выдающегося русского писателя А.И.Солженицына охватывает события истории Российского государства первой четверти XX века. Панораму общественной жизни страны автор дает через подлинные образы заметных деятелей того времени: политиков, военачальников, революционеров и др. В повествовании, состоящем из четырех узлов (10 томов), с документальной точностью выписаны боевые действия различных воинских частей в период первой мировой войны, судьбы действующих лиц.

8 комментариев:

  1. Национальная трагедия России это Русская "культура" 19 века. 20 век стал лишь последствием этого. Блавацкая и Рерихи - притащили языческую восточную бесовщину в Европу. Антисемит Достоевский и протоколы "сионских мудрецов" дополнили картину. Теорию и религию Национал-Социализма на 80% создали русские.

    ОтветитьУдалить
  2. Толстой отрицал чудеса и Воскресение Христа, а Николай Ге рисовал бесноватых бомжей и умалишенных, подписывая картины "Иисус Христос". Ещё раньше Чаадаев создал культ Мамоны - целую религию престижа и раболепия перед Западным богатством и роскошью.

    ОтветитьУдалить
  3. Картину дополнят религиозные "философы" русские, смешавшие родноверие и культ предков с христианством, православием и суевериями. Бармены от-религии.

    ОтветитьУдалить
  4. 30 миллионов жертв - по делом

    ОтветитьУдалить
  5. Библия учит. Когда народ настигает катастрофа, самый разумный вопрос - не КТО виноват ?, а - ЧЕМ МЫ ВИНОВАТЫ ?

    ОтветитьУдалить
  6. Разве Бог не мог спасти нас от большевизма ? Вопрос, почему многоликое зло, которое в той или иной форме всегда рядом (даже сейчас) получило вдруг Карт бланш ? Почему Ангелы-Хранители отступили от России ? Мне кажется последней каплей стало развязывание Россией и Николаем Кровавым 1 Мировой Войны.

    ОтветитьУдалить
  7. Технически войну начала Германия, которая предлагала не вмешиваться в это России (мол, не ваша это война). Невмешательство России - обогатило бы Россию, ослабило Запад и не привело бы в конечном счете как к великой депрессии, так и нацизму. И, конечно, революции. Но Кровавый Святой не знал заповеди "блаженны миротворцы" и не верил в Ангелов.

    ОтветитьУдалить
  8. Вы, собственно, что сказать-то хотели?

    ОтветитьУдалить

© Кванты моего бытия
(2007-2017)

При полном или частичном использовании материалов, обязательна гиперссылка на на этот блог.

Нарушители преследуются по совести!