четверг, 26 апреля 2012 г.

Технологии выгуливания хомячков


Несколько интересных фильмов в которых раскрывается технология целенаправленного влияния на общественное сознание через СМИ (средства массовой информации) и интернет (который, впрочем, тоже является уже давно разновидностью СМИ); влияния преследующего конкретные задачи конкретных заказчиков.

Игорь Ашманов в программе "Профилактика"

Остальные передачи с Игорем Ашмановым о манипулятивных технологиях в программе "Профилактика"
В них Ашманов продолжает развивать свои тезисы о технологиях сетевого манипулирования и информационных набросов.

Сетевые манипуляторы (программа "Секретные материалы")

А вот немного о некоторых результатах, к которым стремятся заказчики подобных информационных операций над сознанием общества.

Анатомия протеста
I

II


Становится ясно, почему вдруг, как бы ниоткуда, формируются истерические мифы про кровавый режим, кровавых ментов, кровавую власть и т.п.; почему, в условиях снижения коррупции, в обществе господствует мнение, что она растёт; отчего многие, вопреки собственным глазам и жизни, в условиях увеличивающегося личного и общественного благосостояния, убеждены, что народ живёт с каждым днём всё хуже, и идёт массовое обнищание населения и развал экономики...

Увы, разум очень многих настолько не организован и не просвещён, что не в состоянии противостоять массированным информационным атакам и манипуляциям, способным, в итоге, убедить этот разум белое считать чёрным и наоборот.

П.С.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

© Кванты моего бытия
(2007-2017)

При полном или частичном использовании материалов, обязательна гиперссылка на на этот блог.

Нарушители преследуются по совести!