понедельник, 20 августа 2012 г.

Предсказание



Когда-то давно я уже написал предсказание; вот ещё одно, теперь с элементами исторической ретроспекции.

* * *
Возникнув в 9 веке, к 10 веку Россия стала величайшим, после Византии, государством Европы.

В 13 веке Россия была почти уничтожена.

В 16 веке Россия стала величайшим, после Испании и Турции, государством Европы и Азии, гораздо более обширным и могучим, чем к моменту краха.

В начале 17 века Россия была почти уничтожена.

В 18 веке Россия стала величайшим, после Британии, государством мира, гораздо более обширным и могучим чем к моменту краха.

В начале 20 века Россия была почти уничтожена.

В середине 20 века Россия стала величайшим, наряду с США, государством мира, гораздо более обширным и могучим чем к моменту краха.

В конце 20 века Россия была почти уничтожена.

Во 2-й четверти 21 века Россия станет величайшим, наряду с США (?) и Китаем, государством мира, а, если всё будет нормально, во 2-й половине 21 века просто величайшим государством мира, без всяких "рядов", гораздо более обширным и могучим чем когда-либо.

И то, что всё именно так и будет, доказывает наша многовековая привычка каждый раз, как Феникс, возрождаться из пепла и становиться с каждым новым возрождением больше и сильнее прежнего; доказывает сие и то, что эта привычка оправдывается на наших глазах. Русский Феникс снова расправляет крылья.


Потом, спустя десятки, а может сотни лет, в час о котором не знает никто, даже ангелы, Россия скорее всего вновь падёт, и это будет её последним падением, ибо это будут последние времена мира. А потом, уже не будет ни стран, ни народов, ни даже времени, но жизнь бесконечная.

5 комментариев:

  1. Анонимный25 июня 2014 г., 18:53

    Русь - это Украина)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, в том числе. Украина, как и следует из её названия - это окраина Руси. Украина - это окраинные земли России.

      Вообще, если Вы не знали, Русь и Россия - это одно и тоже слово, одно и тоже названия. Дело в том, что Россия - это греческая транскрипция слова Русь. В силу определённых исторических и культурных причин, в частности брака Ивана III с последней византийской принцессой Софьей Палеолог и осознанием Руси духовной наследницей Византии, греческое произношение слова Русь (Россия) проникло в неё где-то в 14-15 веках, и прижилось, а в период царствования Петра I окончательно закрепилось.

      Так что если уж ставить полный знак равенства, то Русь - это Россия, а Россия - это Русь; Русь и Россия - суть одно и тоже имя, одна и та же страна, исторически меняющая свои очертания, но всё та же. И Украина - это Россия, её неотъемлемая часть - Малороссия, т.е. колыбель и исток России, что это слово перенятое тоже у греков и означает.

      Удалить
    2. А што такое Русь?

      Удалить

© Кванты моего бытия
(2007-2017)

При полном или частичном использовании материалов, обязательна гиперссылка на на этот блог.

Нарушители преследуются по совести!