вторник, 19 августа 2008 г.

Имя Россия

Имя Россия // Св. преподобный Сергий Радонежск

Ну вот, идиотские правила голосования на проекте "Имя России", превратившие процесс в битву машин, наконец изменены (хотя, дурацкое правило голосовать одному человеку без ограничения осталось) - теперь машинное голосование невозможно - только ручками.

Но, что ещё более замечательно, защита от роботов весьма оригинальна - нужно пройти тест на знание некоторых фактов из русской истории и культуры! Тесты относительно сложные, а потому отфильтруют всякую интернет-гопоту. Причём, что характерно, почитатели Сталина, Ленина, Ивана Грозного и прочих упырей, в среднем гораздо менее образованы, чем противники этих фигур. И теперь ситуация поменялась - если при прежней системе голосования побеждали сталинисты, за счёт своей организованности и агрессивной напористости, то теперь они же проигрывют, за счёт необразованности.

Ну а я, по прежнему призываю голосовать за Святого преподобного Сергия Радонежского! Ибо только эта фигура в голосовании воистину являтся одим из высочайших средоточий русского духа, русской культуры и русской истории.
Сергий завещал своим инокам «иметь страх Божий, чистоту душевную и любовь нелицемерную». Этот завет обращен ко всем русским людям. Православный народ верит, что Сергий сокровенно ходит по народу и возносит молитву о России.
П.С.
В последнее время, Сталин и Ленин вновь стали выбиваться в лидеры... Да, всё же организованность и воля к победе может полностью компенсировать недостаток образования, тем паче, что количество тестов оказалось ограниченным и они часто повторяются (нетрудно составить список правильных ответов, разослать и устроить очередной флешмоб).

Что же. Как говорил Лев Толстой: " ежели люди порочные связаны между собой и составляют силу, то людям честным надо сделать только то же самое". Голосуем за великого русского святого, за игумена земли русской, за преподобного Сергия Радонежского!

П.П.С.
Увы, преподобный Сергий так и не вышелв финальное голосование...
Что же, из оставшихся 12-и есть ещё один великий и святой чловек, за которого я и призываю голосовать теперь - это Александр Невский!

П.П.П.С.
Мои размышления о стратегии голосования.

2 комментария:

  1. Александра Коллонтай
    "Многие дела нашей партии и народа, — говорил Сталин, — будут извращены и оплеваны прежде всего за рубежом, да и в нашей стране тоже. Сионизм, рвущийся к мировому господству, будет жестоко мстить нам за наши успехи и достижения. Он все еще рассматривает Россию как варварскую страну, как сырьевой придаток. И мое имя тоже будет оболгано, оклеветано. Мне припишут множество злодеяний.
    Мировой сионизм всеми силами будет стремиться уничтожить наш Союз, чтобы Россия больше никогда не могла подняться. Сила СССР — в дружбе народов. Острие борьбы будет направлено прежде всего на разрыв этой дружбы, на открыв окраин от России. Здесь, надо признаться, мы еще не все сделали. Здесь еще большое поле работы.
    С особой силой поднимет голову национализм. Он на какое-то время придавит интернационализм и патриотизм, только на какое-то время. Возникнут национальные группы внутри наций и конфликты. Появится много вождей-пигмеев, предателей внутри своих наций.
    В целом в будущем развитие пойдет более сложными и даже бешеными путями, повороты будут предельно крутыми. Дело идет к тому, что особенно взбудоражится Восток. Возникнут острые противоречия с Западом.
    И все же, как бы ни развивались события, но пройдет время, и взоры новых поколений будут обращены к делам и победам нашего социалистического Отечества. Год за годом будут приходить новые поколения. Они вновь подымут знамя своих отцов и дедов и отдадут нам должное сполна.
    Свое будущее они будут строить на нашем прошлом" (Цит. по статье Р. Косолапова "Какая же она, правда о Сталине?". "Правда". 1998, № 55, 2—4 июня).

    ОтветитьУдалить
  2. И что? Мало ли что Сталин говорил? Да и ничего другого он сказать, конечно не мог, как только - я хороший, я великий, а кто говорит иначе - лжёт. Как сладкий мальчик Тимати про себя поёт: "Все любят Тимати, а кто меня не любит, тот просто мне завидует".

    Но правда такова, что Сталин злодей и тиран чуть было не погубивший Россию; причём чуть не погубившей самой страшной пагубой - смертью души.

    ОтветитьУдалить

© Кванты моего бытия
(2007-2017)

При полном или частичном использовании материалов, обязательна гиперссылка на на этот блог.

Нарушители преследуются по совести!