четверг, 25 сентября 2008 г.

Святой благоверный князь Александр Невский

Имя Россия // Святой благоверный князь Александр Невский
Ему приписывают изречение «Не в силе Бог, а в правде». По крайней мере, слова эти можно считать девизом его жизни. Когда силы были, он обрушивался на врага всей своей мощью. Когда их не было, он проявлял терпение, выдержку, смирял гордыню и ехал к врагу на поклон, чтобы тот не уничтожил Русь, притом, что у него не было никаких гарантий собственной безопасности, говоря современным языком. За подвиг терпения и выдержки он был причислен к лику святых.
Итак, продолжается голосование на проекте "Имя России" (пока приостановлено до 29.09.08).

Голосование это показало две вещи:
С одной стороны, наше общество, наша нация, наша страна до сих пор духовно больны. Это видно из того, что ещё в первом туре выбыл из голосования Влдимир Святой, а во втором Преподобный Сергий Радонежский - эти духовные столпы всей нашей цивилизации; а такие монстры русской истории как Грозный, Сталин и Ленин напротив прошли в финал.

С другой стороны, мы начинаем выздоравливать. Это видно из того, что монстры, хоть и прошли в финал, но занимают в нём не первые места (кроме того, успех монстров во многом связан и с идиотской системой голосования существовашей на проекте; да и нынешняя система /один голос с одного АйПи в сутки/ не безупречна), а первые места занимают люди в высшей степени достойные: Пушкин, Невский, Пётр, Достоевский.

Итак, мы больны, но мы на пути к выздоровлению.

Полагаю, что из оставшихся 12-и имён наиболее достойное - Святой благоверный князь Александр Невский. Призываю всех голосовать за него! За великого сына России, соединившего в себе великий государственный гений и святость.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

© Кванты моего бытия
(2007-2017)

При полном или частичном использовании материалов, обязательна гиперссылка на на этот блог.

Нарушители преследуются по совести!