среда, 10 ноября 2010 г.

О добрых чеченах



Анатолий ВАССЕРМАН:
В список врагов россиян нужно включать любого, кто заявит, что Россия и Кремль - заложники Чечни.
eg.ru/daily/politics/22401
Онотоле совершенно прав. Глупцы или враги те, кто считает, что хаос и война лучше, чем относительный мир купленный за федеральные деньги.

Деньги - это тоже средство победы, об этом ещё Филипп Македонский говорил: "В самой неприступной крепости найдётся калитка, в которую пройдёт гружёный золотом осёл". Да, мы купили мир в Чечне; и огромная часть чеченцев готова вести относительно спокойную жизнь только потому, что знают - вместе с Россией бабла будет всегда больше, чем отдельно, или, тем паче, против неё.

Это не совсем хорошо (особенно в свете хамских, мягко говоря, выходок многих чеченцев за пределами Чечни), но это куда лучше чем война, и хамство чеченцев куда лучше, чем теракты.

А главное, если глупцы и враги всё не испортят, в конце концов всё наладится. Это произойдёт не скоро - должно смениться как минимум одно-два поколения чеченцев, но когда это произойдёт чеченцы станут вполне мирным и лояльным имперским народом, как и остальные, типа дагестанцев; а ещё через несколько поколений мирной жизни, они станут подобны татарам, которые уже давно в абсолютном большинстве не только не помышляют о сепаратизме, но и являются одним из важных этнических столпов России давший много великих деятелей; не говоря о том, что татары весьма цивилизованный европеизированный народ без эксцессов былой дикости - такими станут и чеченцы (и примеры этого, своего рода предтечи, уже есть, вроде Германа Садулаева). Надо просто много времени, много терпения, и... много денег; лучше денег, чем крови.

П.С.
Герман Садулаев о конфликте в детском лагере "Дон":

1 комментарий:

  1. Анонимный10 июля 2013 г., 19:17

    Пороть надо дома, воспитывать, прививать именно культуру поведения, вне зависимости от того, где ты находишься. А нормальное поведение одно- что в Европе, что вЧечне. К сожалению, религиозное воспитание связано с ограниченной свободой, часто лицемерным поведением и двойными стандартами, поэтому неискушенная и достаточно ограниченная молодежь просто теряет всякие ориентиры. Выход один- нормальное светское воспитание, без средневековых заповедей шариата.

    ОтветитьУдалить

© Кванты моего бытия
(2007-2017)

При полном или частичном использовании материалов, обязательна гиперссылка на на этот блог.

Нарушители преследуются по совести!