четверг, 10 марта 2011 г.

Год русской нации

Координатор ЕР по национальной политике предложил объявить 2012 год годом русской нации

"Cчитаю, что 2012 год должен быть объявлен годом русской политической нации", – заявил координатор Партии "Единая Россия" по национальной политике и взаимодействию с религиозными объединениями, доктор политических наук, главный редактор журнала "Вестник Российской нации" Абдул-Хаким Султыгов.

"Это шаг в направлении признания русской политической нации – политического статуса 4/5 населения страны – конституционного сверхбольшинства. По сути, речь идет о политической констатации очевидного в нашем демократическом государстве положения вещей. Причем такое решение вопроса об "анонимности", "признанной политической определенности" "национально-демократического большинства граждан" (выражения Глеба Павловского), на мой взгляд, не противоречит доктрине российской политической нации – нации-согражданства. Напротив, такой подход позволяет раскрыть ее политическое содержание, показать роль и место русского народа в минувшей и новейшей истории России как одновременно русского национального и многонационального государства – гражданского сообщества "нации наций", а также особенность русской политической нации, выходящей за пределы русского демоса и этноса, который проживает в границах Российской Федерации

Принятие такого решения в этом году было бы глубоко символичным. Ибо 150 лет назад немецкоязычная петербургская монархия и франкофонская российская знать приняли решение об отмене крепостного права, освобождении национально анонимного крестьянства, а по сути – собственно русского народа. Решение, которое, строго говоря, стало первым государственным актом политического признания русского народа. Можно сказать, что с этого момента русский народ становится не только политически признанным творцом русской истории, но и субъектом политического процесса. С этого момента начинается его легальная национальная борьба за свои права, за русскую политическую власть.

Причем, объявление 2012 года годом русской политической нации в полной мере соответствует исторической роли русского народа как народа государство-охранителя и народа-миссионера. В 1612 и в 1812 годах русский народ без каких-либо указаний сверху или извне сделал самостоятельный политический выбор. Этот выбор, поддержанный другими народами России, позволил четыре века назад восстановить власть законного православного монарха. А спустя два века, в Отечественной войне русского народа, отстоять независимость России и пройти победным маршем от Москвы до Парижа. Именно в эти судьбоносные годы русский народ заложил краеугольные камни в основание русского национального государства. Русское основание, устоявшее и отстоявшее страну во второй Отечественной войне – Великой Отечественной войне многонационального советского народа" - было сказано в заявлении.

Это правильно. И дата очень правильная, символичная. Султыгов об этом и говорит: "В 1612 и в 1812 годах русский народ без каких-либо указаний сверху или извне сделал самостоятельный политический выбор".

Автор допустил только одну, но важную, историческую неправду, назвав Великую Отечественную войну "второй".

ВОВ - это не вторая, а ТРЕТЬЯ Отечественная война в русской истории! Вторая Отечественная война - это оболганная советской пропагандой Германская 1914-1918 гг., которую, из-за большевиков Россия де-факто проиграла (потому неудивительно, что коммунисты всячески старались (и стараются до сих пор, вмести со сталинистами всех разливов) нивелировать её смысл и значение; тем паче надо же как-то оправдывать свою предательскую позицию "поражения собственного правительства в войне", как и отбивать деньги немецкого генштаба).

Но в остальном Султыгов очень прав. И его предложение, в частности, показывает всё более существенный консервативный и национальный дрейф нашей политической элиты, о чём я говорил ранее. И это не может не радовать.

П.С.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

© Кванты моего бытия
(2007-2017)

При полном или частичном использовании материалов, обязательна гиперссылка на на этот блог.

Нарушители преследуются по совести!