вторник, 9 августа 2011 г.

Эпоха Путина

В этот день 12 лет назад началась эпоха Путина в истории России. 9 августа 1999 года Владимир Владимирович Путин, занимавший тогда пост директора ФСБ и секретаря Совета безопасности России, был назначен Президентом Борисом Ельциным Председателем правительства и официальным преемником на должность Президента, что стало может лучшим свершением Ельцина на своём посту.

На мой взгляд эпоха Путина это эпоха очередного возрождения России после очередного же нашего фундаментального краха случившегося в конце 80-х - начале 90-х годов 20 века. Это эпоха одна из самых благополучных (а некоторые считают, что самая прекрасная) в истории России, а Путин стал (а в 2012 г. надеюсь опять станет) лучшим главою Российского государства со времён Александра III и лучшим Премьер-министром со времён Столыпина, которуму недавно заложил памятник у Дома правительства.

Кстати, полагаю, эпоху Путина уже сейчас по своему значению можно сопоставить с эпохой Столыпина, этого может быть лучшего из русских реформаторов. Осталось только надеяться, что предатели России не смогут уничтожить труды Путина, как они уничтожили труды Столыпина.

Кое что об эпохе Путина:
 П.С.

    8 комментариев:

    1. Думаю что петь дифирамбы любому политику в момент его правления\деятельности не совсем правильно. Насколько он был плох или хорош будет видно лет, минимум, через двацать. А Путин очень неоднозначная линость. Реформатор, но еще совковой закваски.

      ОтветитьУдалить
    2. С одной стороны я согласен, что Путин личность и политик неоднозначные, и что окончательно итоги правления Путина будут ясны через десятки лет, как, например, итог правления Сталина стал вполне ясен почти через 40 лет, когда вдруг оказалось, что созданная им система рухнула как карточный домик.

      Но, с другой стороны, не согласен с тезисом, что-де "петь дифирамбы любому политику в момент его правления\деятельности не совсем правильно". Эта, простите, гнилая интеллигенщина, ещё с 19 века тянется, когда в оппозиции к власти быть правильно и почётно, а похвалить её даже если, по-твоему, она похвалы достойна - стыдно; не говоря о том, что похвалы она не может быть достойна по определению. Такой априорный негативизм уже дважды, помимо прочих причин, за один 20 в. привёл Россию к краху, из второго из которых Путин её сейчас и вытягивает, и успешно, на мой взгляд, вытягивает.

      ОтветитьУдалить
    3. Ну, начнём с того, что главным итогом правления Сталина было то, что Союз им созданый, плохой он или хороший, просуществовал еще по инерции аж до 1991 г., а не развалился на другой день после его смерти. И вешать на него всех собак за все совковые мерзопакости - грешить против истины. Виноваты были все, от мала до велика.
      А насчет дифирамбов - вы зря про гнилость. У нас по другому не умеют. Или восхваляют аки мессию, или беззастенчиво поливают грязью. Время необходимо для более-менее беспристрастной оценки.

      ОтветитьУдалить
    4. Вы посмотрели статью по ссылке? В том и дело, что созданное Сталиным государство просуществовало почти вдвое меньше чем он сам на свете прожил - и это ярчайший показатель его "эффективности" как государственного деятеля.

      Чем, например, даже эффективность строителя определяется - сколько его постройка без проблем простоит, а сталинский СССР даже по строительным меркам простоял катастрофически мало, даже хрущёвки больший проектный ресурс имели; а что уж говорить о сроках существования государств.

      СССР и Сталин как его создатель, однозначно не выдержали проверки временем. Впрочем, что и бывает с домами построенными на песке (см. - От Матфея 7; 26, 27)

      ОтветитьУдалить
    5. На самом деле даже то, что есть сейчас, и не только в России покоится на мощном фундаменте созданной Сталиным инфраструктуры. Менялись только декорации. Иногда осыпалась штукатурка. Но стены, фундамент и коммуникации в основном родные. И в сознании людей мало что поменялось. Ведь вбивали калёным железом и страхом. А это уже даже на генетическом уровне закрепляется. ;)

      ОтветитьУдалить
    6. С таким же успехом можно сказать, что всё, что есть сейчас покоится на созданной Царями инфраструктуре, либо напрямую (как Транссиб, например), либо опосредованно, т.к. львиная доля того, что создано в СССР было создано на фундаментах Царской России, начиная с будёновской формы украденной большевиками с царских складов.

      А вот то, что исторические мифы и пропагандистские штампы вбивали калёным железом и весьма успешно вбивали - факт. И пройдёт ещё много времени прежде чем советская пропагандистская мифология из голов выветрится.

      ОтветитьУдалить
    7. И это будет чистая правда. Замените Коммунистическую партию на дэмократычну оппозыцию, врагов народа на бандытив, котри повынни сыдить у тюрми, Троцкистов-уклонистов на партию регионов, и получите всё тот-же самый штурм зимнего с последующей чисткой, пардон, помаранчевую революцию. Поменялись только декорации и персоналии.
      И суть государств наших даже по сравнению с царской Россией принципиально не поменялась, всё те же голубые мундиры и цари-батюшки, которые кое где даже не переизбираются, и троны, по мере возможности по наследству передают. Путин был назначен Ельциным, Янукович - Кучмой.
      На параде к Дню Победы в Москве я обратил внимание, что даже военная форма и строевой шаг в большинстве независимых государств не очень отличается от советской.
      И после всего этого мне тут будут говорить, что сталинское государство умерло с его смертью. Оно еще наших внуков переживёт. ;)

      ОтветитьУдалить
    8. П.С.
      Кстати, по поводу того, что "власть хвалить нельзя", великолепное по своей логике и честности определение: "Критиковать руководство за поражения мы имеем право ровно в той степени, в которой благодарим его за победы."

      ОтветитьУдалить

    © Кванты моего бытия
    (2007-2017)

    При полном или частичном использовании материалов, обязательна гиперссылка на на этот блог.

    Нарушители преследуются по совести!