понедельник, 30 июля 2012 г.

Путин об Отечественной войне 1914-1918 годов



Владимир Путин на заседании Совета Федерации дал оценку роли России в 1-й мировой войне, той войне, которая по праву носит название Отечественной (2-й Отечественной), и лишь в угоду коммунистической пропаганде надолго забытая в таком качестве.
А.ЛИСИЦЫН (член Комитета Совета Федерации по международным делам, представитель в Совете Федерации от законодательного (представительного) органа государственной власти Ярославской области):

Владимир Владимирович, у меня, может быть, просьба и предложение. Дело в том, что через полтора года мировое сообщество будет отмечать столетие с начала Первой мировой войны.

Россия в этой войне потеряла более трёх миллионов своих солдат на полях Европы. Но этой войны нет в нашей истории, нет в наших учебниках, нет даже памятной даты, нет даже места, где можно было бы положить цветы в память погибших. Поэтому я четыре года занимаюсь этой проблемой на полях Западной Украины, в Сербии, и в принципе нужны какие-то государственные шаги для того, чтобы подготовиться к этому событию. И надо вернуть эту войну в нашу историю, надо восстановить всю правду. И нужна какая-то государственная комиссия или комитет, который должен бы заняться этой проблемой.

И в этой связи хотел бы обратиться с просьбой помочь решить проблему белградского некрополя. Это самое крупное в Европе захоронение Первой мировой войны, где только одних генералов царской армии захоронено 124 человека. Мы этот проект ведём с «Единой Россией», «Единой партией Сербии», и сейчас, когда проектная документация уже вышла и мы должны решить вопросы финансирования, возник ряд разногласий по поводу сокращения объёма финансирования. Исключить, допустим, Иверскую часовню, звонницу убрать и сделать только непосредственно – привести в порядок захоронения. Хотелось бы Вашу помощь получить.

В.ПУТИН: Анатолий Иванович, согласен полностью. Переговорю обязательно с Правительством. Думаю, что мы этот объём финансирования восстановим, уверен, что деньги небольшие, а вопрос важный.

Это забытая война. Забыта она понятно почему. Наша страна много достигла в советский период времени, это очевидный факт, но есть вещи, которые тоже являются очевидными. Эту войну называли империалистической в советское время.

Чем Вторая мировая война отличается от Первой, по сути, непонятно. Никакой разницы на самом деле нет. Но я думаю, что замалчивали её не потому, что её обозвали империалистической, хотя речь шла прежде всего о геополитических интересах стран, вовлечённых в конфликт.

Замалчивали её совсем по другим причинам. Мы почти не задумываемся над тем, что произошло. Наша страна проиграла эту войну проигравшей стороне. Уникальная ситуация в истории человечества! Мы проиграли проигравшей Германии. По сути, капитулировали перед ней, а она через некоторое время сама капитулировала перед Антантой. И это результат национального предательства тогдашнего руководства страны. Это очевидно, они боялись этого и не хотели об этом говорить, и замалчивали это, и несли на себе этот крест.

Они искупили свою вину перед страной в ходе Второй мировой войны, Великой Отечественной – это правда. Сейчас не будем говорить о цене, это другой вопрос, но и замалчивали её именно по этим соображениям. Да ведь и цена какая была этого поражения! Что мы потеряли после того, как капитулировали! Огромные территории, огромные интересы страны были отданы, положены непонятно ради каких интересов, ради партийных интересов только одной группы, которая хотела стабилизировать своё положение у власти. Но время прошло, сейчас нужно вернуться к этому, потому что люди, которые отдали свои жизни за интересы России, не должны быть забыты.
Вы знаете, я во Франции был, где мы памятник устанавливали русским солдатам, воевавшим во Франции, и ветераны тогда вспоминали, как победители шли по центру Парижа, а наши воины, которые героически сражались на фронтах Первой мировой войны, стояли в стороне и плакали. Эта несправедливость должна быть ликвидирована, я полностью с Вами согласен. Давайте реализуем Ваши предложения, давайте сделаем ту комиссию, которая поработает над этим основательно и серьёзно.
Совершенно верная и здравая оценка.

Хотя, как и следовало ожидать коммунисты и прочие совпатриоты сразу же бросились на защиту своих кумиров большевиков. Что-де в проигрыше в той войне России виноваты и февралисты, и козни союзнегов по "Антанте" (которые, безусловно, несут свою немалую долю вины), но большевики совершенно не виноваты. Большевики, которые единственные из всей оппозиции с начала войны выступали за поражение собственной страны в войне; которые всю войну занимались идеологическим разложением армии (подстрекая к неповиновению командирам, дезертирству, братанию с врагом и пр.) и общества (подстрекая и организуя, в условиях войны, стачки, забастовки, саботаж и бунты, приближая революцию в конце концов); которые приложили все свои силы к подготовке революции (февраль это, в огромной части, результат и большевистских трудов (а если взять социалистов в целом (кроме большевиков - меньшевиков, эсэров и т.п.), то февраль это их вина на 3/4), просто тогда они не смогли возглавить процесс); которые и после предательского февраля продолжили с удвоенной силой разложение армии и раскачку и без того трещавшей по швам и разваливавшейся России; которые не стеснялись пользоваться поддержкой вражеского немецкого Генштаба с которым у них совпадали цели - разрушить Российское государство; которые, в итоге, подписали со своими спонсорами немцами позорный и предательский Брестский мир (впрочем по мнению тех же коммунистов и совпатриотов они Брестским миром не предали России, а-де в очередной раз спасли её) и т.д. и т.п. - большевики, конечно, ни в чём не виноваты, кроме-де заботы о благе России (ну мало ли там, что для них Россия не имела никакой самостоятельной ценности, и была всего лишь плацдармом для мирового коммунизма).

Вообще, у меня стойкое впечатление, что если либералы-белоленточники пишут из некого мира эльфов, то коммунисты-красноленточники из некого мира орков - люди ни там, ни там не проживают. Впрочем, недаром Наталия Нарочницкая называла коммунизм и либерализм братьями... Оба не русского происхождения, оба враги России, оба (первый после 1917 г., второй после 1991 г.) поставили её на грань уничтожения, и, наконец, оба (первый в 1991 г., второй в 2000 г.) были отринуты русским народом, и выброшены на обочину русской истории как ядовитый шлак.

Несколько фильмов об этой несчастливой Отечественной войне

Николай II: Сорванный триумф

 Верховный главнокомандующий

Украденная победа. 1917 год


Брестский мир

Забытая война и преданные герои
1 часть

2 часть

2 комментария:

  1. Надо хотя бы дань памяти дать. А то не правильно как то 3-ю отечественную праздновать, но про 2-ю забыть и бросить в нашей истории.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну так, слава Богу, именно при Путине началось восстановление памяти о Великой войне, о 2-й Отечественной, проигранной нами накануне победы из-за большевиков - Столетие Великой войны.

      Удалить

© Кванты моего бытия
(2007-2017)

При полном или частичном использовании материалов, обязательна гиперссылка на на этот блог.

Нарушители преследуются по совести!