среда, 6 октября 2010 г.

Снявши кепку по бацке не плачут

Медведев, после снятия Лужкова решил пошерстить кадры и в ближнем зарубежье, начав с Лукашенко.



Медвед очень верно настучал Луке по лысине. Вряд ли бацка поймёт, конечно, но надо же с чего-то начинать. Ибо Лука уже давно неадекватен, а последние несколько лет не только не адекватен, но и проводит всё более антироссийскую политику (причём, если тот же Медведев ограничивается лично Лукашенкой, то бацка заигрывает с прямыми врагами именно Российского государства приглашая то Саакашвили, то Березовского, то Ющенко); началась же эта лукашенсковская антироссийская истерия после истории с нефтепроводом "Дружба", когда Луке впервые намекнули, что халява кончилась и Россия более не будет за дорма оплачивать его правление.

Уверен, что белорусско-российский союз, как и благополучие самой Белоруссии возможно только в отсутствии Лукашенко. Кепку сняли, пора снимать и засидевшегося на троне колхозника с мозаичной психопатией (мозаичная психопатия - это официальный диагноз по которому в своё время А.Лукашенко был комисован из советской армии).

Впрочем, как верно заметил Президент Медведев: Бессмысленная полоса напряжения в отношениях с Белоруссией обязательно закончится, и закончится она с уходом Лукашенко, либо с его излечением от психопатических состояний и гордыни.
Что за человек и правитель бацка Лука, и почему с ним во главе у Белоруссии вряд ли чего получится, можно узнать посмотрев знаменитый фильм Крёстный батька.

Текст выступления Президента:

Дмитрий МЕДВЕДЕВ: Отношения России с другими странами уже не раз становились темой моего видеоблога. Я рассказывал вам и о том, как складывается наше сотрудничество с Соединёнными Штатами, объяснял, почему считаю важным участие нашей страны во встречах «двадцатки» ведущих экономик мира. В один из, может быть, самых драматичных моментов в отношениях с Украиной, летом прошлого года, я поделился с вами своими соображениями о том, почему исчерпали себя попытки наладить диалог с Президентом Ющенко.

Сегодня я хочу поговорить о том, что происходит в отношениях с самым близким нам союзником – с Белоруссией. Поговорить и с россиянами, и с белорусами. Ведь все мы – граждане Союзного государства.

По моему глубокому убеждению, наша страна всегда относилась и будет относиться к белорусскому народу как к самому близкому своему соседу. Нас объединяет многовековая история, совместная культура, общие радости и общее горе. Мы всегда будем помнить, что наши народы – а мне всё время хочется сказать: наш единый народ – понесли огромные потери в ходе Великой Отечественной войны. Вместе мы прошли и через страшные тяготы коллективизации, голода, репрессий.

Сейчас Россия и Белоруссия являются партнёрами в Союзном государстве. И обе наши страны также активно участвуют в создании таможенного союза, в развитии ЕврАзЭС, ОДКБ, Содружества Независимых Государств. Мы намерены в полной мере расширять своё сотрудничество с Белоруссией в рамках этих организаций. И будем, конечно, настойчиво внедрять современные формы экономического взаимодействия, причём в полном соответствии с мировой практикой отношений между такими близкими союзниками, какими являются наши страны.

Исходя именно из этого мы всегда помогали белорусскому народу. По сути, с момента распада Советского Союза, а это почти 20 лет, объёмы этой поддержки, что бы там ни говорили, огромны. Только в этом году за счёт льготных поставок нефти наша помощь Белоруссии составила почти два миллиарда долларов. Сопоставимые дотации выделяются и в рамках поставок в Белоруссию российского газа. Делаем мы всё это, потому что убеждены: наши народы связаны неразрывно.

Поэтому особенно удивительно, что в последнее время руководство Белоруссии приняло на вооружение антироссийскую риторику. Предвыборная кампания там целиком и полностью построена на антироссийских сюжетах, на истерических обвинениях России в нежелании поддерживать белорусов и белорусскую экономику, проклятиях в адрес российского руководства. За всем этим видно отчётливое желание поссорить государства и, соответственно, народы.

Стремление сформировать в общественном сознании образ внешнего врага всегда отличало белорусское руководство. Только раньше в этой роли выступали Америка, Европа, Запад в целом. Теперь одним из главных врагов объявлена Россия.

Президент Лукашенко в своих высказываниях выходит далеко за рамки не только дипломатических правил, но и элементарных человеческих приличий. Впрочем, это тоже не стало для меня новостью. Я помню, как я был удивлён, когда при нашей первой двусторонней встрече, вместо того чтобы сосредоточиться на российско-белорусском сотрудничестве, он очень подробно и исключительно в негативной манере принялся обсуждать моих предшественников на посту Президента России – Бориса Ельцина и Владимира Путина. Мне пришлось напомнить тогда коллеге, что предметом наших переговоров являются совсем другие темы.

Такое своеобразное понимание партнёрских отношений Лукашенко продемонстрировал и в вопросе признания Белоруссией Южной Осетии и Абхазии в качестве самостоятельных участников международного сообщества. Я неоднократно говорил: признавать или не признавать два этих новых государства – суверенное право каждой страны. И мы никогда ни на кого не оказывали давления в этом вопросе. Хотя для нас это небезразлично.

При этом Президент Белоруссии заявил о готовности сделать это в присутствии своих коллег, пяти президентов. Есть соответствующая запись, если уж откровенно говорить, – осталась в протоколе заседания ОДКБ. Затем этот вопрос превратился в постоянный объект политического торга.

Но Россия не торгует своими принципами. Подобное поведение является бесчестным, и партнёры себя так не ведут. И, конечно, мы будем учитывать это при выстраивании отношений с действующим Президентом Белоруссии.

Зато в адрес России и её руководства идут потоки обвинений и брани. На этом построена вся избирательная кампания Лукашенко. Его беспокоит очень многое: и наведение порядка в наших экономических отношениях, и общение российских средств массовой информации с белорусской оппозицией, и даже судьба некоторых наших высокопоставленных пенсионеров и уволенных чиновников.

Президенту Белоруссии следовало бы заниматься внутренними проблемами. В том числе, наконец, расследовать многочисленные дела об исчезновении людей. России, как и другим странам, это не безразлично.

Конечно, не это определяет отношения между народами и отдельными людьми. В этом я уверен как Президент Российской Федерации. Я также уверен, что эта бессмысленная полоса напряжения обязательно закончится.

Хотел бы прямо сказать: Россия готова к развитию союзнических отношений с Белоруссией. Более того, кто бы ни руководил Россией и Белоруссией – наши народы навсегда останутся братскими. Мы хотим, чтобы наши граждане жили не в страхе, а в атмосфере свободы, демократии и справедливости. И мы готовы идти этим путём вместе с нашими белорусскими друзьями.
Источник - blog_medvedev

2 комментария:

  1. Ох, .... не так все просто, как кажется со стороны. Солцеподобный вовремя “зачистил” свое пространство, от финансов, политики, ... приемников, ...., все подконтрольно, буквально всё + административный ресурс работает получше, чем в Союзе. Я думаю, что он продолжит своё воссидание, и ничего вы / мы с ним не сделаем. .... К сожалению, и прискорбию, и я уже к этому пришел на 92 % - нужно просто уезжать, если хочешь сохранить свою душу и совесть, дальше только 37 год и это однозначно, только выбор между рабством и хулуёдством.

    ОтветитьУдалить
  2. Вы слишком пессимистичны. Бацка весьма ограничен в своих действиях крайней политической и экономической зависимостью от России, и отчасти от Европы. В отличие от того же Сталина Лукашенко просто физически не сможет реализовать полноценный тоталитарный режим, ибо для него просто недостаточно внутренних ресурсов - а северокорейского сценария не допустят, ни внешние силы (прежде всего опять же Россия), ни сами белорусы - менталитет у народа уже совсем другой в отличии от 30-х гг.

    Лука грядущие выборы выиграет, но, видимо, это будет его последняя победа, если он радикально не изменит свою политику, прежде всего по отношению к России.

    ОтветитьУдалить

© Кванты моего бытия
(2007-2017)

При полном или частичном использовании материалов, обязательна гиперссылка на на этот блог.

Нарушители преследуются по совести!