понедельник, 20 января 2014 г.

Против легализации ГМО в России



С 2014 года в России предполагается начать процесс регистрации семян генетически модифицированных растений (ГМО), а первые урожаи возможны уже в 2016-17 гг.

Много было сказано об огромной потенциальной опасности ГМО-культур, и, как минимум, о недоказанности их безопасного употребления в пищу человеком. Но, тем не менее, под лоббистским давлением западных ГМО-корпораций и покровительствующих им западных государств (прежде всего США, где базируются основные ГМО-корпорации, в первую очередь "Монсанто") Россия, хоть долго и сохраняла запрет на выращивание ГМО, теперь пошла по пути полной легализации генетически изменённых организмов.

Считаю, что легализация выращивания ГМО будет для России большой ошибкой. Те, кто думают так же могут, в частности, выразить свой протест подписав общественные петиции против выращивания ГМО в России:


П.С.
В дополнение, советую прочесть весьма интересную дилогию-антиутопию Сергея Тармашева "Наследие" в которой автор, на большом фактическом материале, пытается смоделировать возможную биологическую катастрофу на Земле в результате масштабного использования ГМО. И Тармашев, увы, к ужасу может оказаться во многом прав - из США, этой цитадели ГМО, где они используются наиболее давно и наиболее масштабно, поступают пугающие вести - ГМО-катастрофа в США как урок для всего мира.

Итак, книги:

Наследие | Сергей ТармашевНаследие | Сергей Тармашев

Наследие - 2 | Сергей ТармашевНаследие - 2 | Сергей Тармашев

Комментариев нет:

Отправить комментарий

© Кванты моего бытия
(2007-2017)

При полном или частичном использовании материалов, обязательна гиперссылка на на этот блог.

Нарушители преследуются по совести!