среда, 22 апреля 2009 г.

Подгоревшее мясо вызывает рак

Подгоревшее мясо вызывает рак поджелудочной железы
Люди, регулярно употребляющие в пищу подгоревшее красное мясо, приготовленное на гриле, рискуют заработать рак поджелудочной железы.

Ученые из Университета Миннесоты (США) собрали сведения о питании 62 тысяч здоровых добровольцев и вели за ними наблюдение на протяжении девяти лет. За это время рак поджелудочной железы был диагностирован у 208 испытуемых. Этих больных ученые разделили на пять групп, исходя из того, какое количество приготовленного на гриле мяса они употребляли.

Как оказалось, больные раком поджелудочной железы вошли в две группы, участники которых более всего увлекались подгоревшим мясом. У тех, кто предпочитал хорошо прожаренный бифштекс, риск заполучить онкологический недуг был на 60% выше, чем у прочих. Те испытуемые, что ели подгоревшее мясо регулярно, заболевали раком на 70% чаще тех, кто потреблял его редко.
Ещё один довод в пользу вегетарианства. Живи не убивая!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

© Кванты бытия
Константин Белик
(2007-2021)

При полном или частичном использовании материалов, обязательна ссылка на Автора и гиперссылка на на этот блог.

Нарушители преследуются по совести!