Люди, регулярно употребляющие в пищу подгоревшее красное мясо, приготовленное на гриле, рискуют заработать рак поджелудочной железы.Ещё один довод в пользу вегетарианства. Живи не убивая!
Ученые из Университета Миннесоты (США) собрали сведения о питании 62 тысяч здоровых добровольцев и вели за ними наблюдение на протяжении девяти лет. За это время рак поджелудочной железы был диагностирован у 208 испытуемых. Этих больных ученые разделили на пять групп, исходя из того, какое количество приготовленного на гриле мяса они употребляли.
Как оказалось, больные раком поджелудочной железы вошли в две группы, участники которых более всего увлекались подгоревшим мясом. У тех, кто предпочитал хорошо прожаренный бифштекс, риск заполучить онкологический недуг был на 60% выше, чем у прочих. Те испытуемые, что ели подгоревшее мясо регулярно, заболевали раком на 70% чаще тех, кто потреблял его редко.
среда, 22 апреля 2009 г.
Подгоревшее мясо вызывает рак
Подгоревшее мясо вызывает рак поджелудочной железы
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
© Кванты бытия
Константин Белик
(2007-2021)
(2007-2021)
При полном или частичном использовании материалов, обязательна ссылка на Автора и гиперссылка на на этот блог.
Нарушители преследуются по совести!
Комментариев нет:
Отправить комментарий