понедельник, 13 сентября 2010 г.

Исламофобское

Мария Сенчукова очень правильно, по-моему, говорит:
К этому и этому. Уже начали раздаваться голоса, что, дескать, раз мусульмане к нам понаехали, с ними надо сосуществовать и строить им мечети, чтобы они были мирными.

Кратенько и по ходу дела, чтобы от работы не отвлекаться, выскажу свою точку зрения как патентованный религиовед. :)

Ребятушки, это было бы здорово, если бы к нам понаехали, скажем, буддисты. Или иудеи (вам уже страшно?). Буддисты, хоть и представители мировой религии, бывают разные, и чаще всего буддизм не проявляет агрессивности. Иудеи же разные настолько, что различие между реформаторами и ультраортодоксами больше, чем между РПАЦ (Л) и Вселенским Патриархатом. И в каждом случае надо разбираться. Кто-то говорит, что христианство - это что-то типа религии "сыновей Ноя" (такой урезанный монотеизм для гоев), кто-то - что христианство это ужасное язычество. Кто-то считает, что надо всех гиюрить - а кто-то, что в эпоху предшествующую приходу Машиаха, гиюрить никого не надо. (Разумеется, этот абзац не обращен к тем, кто считает, что у евреев есть коллективное сознание, в котором они принимают решения о перекачивании крови христианских младенцев в Израиль.)

С исламом все хуже. Даже самое мирное исламское течение убеждено в уникальности и спасительности ислама. Поэтому если ваша дочка выйдет замуж за мусульманина, ее-то могут и не гнать в мечеть, а вот детей загонют. Даже самое мирное исламское течение убеждено, что умма должна быть всемирной. И отсутствие мечети кагбэ символизирует, что это - еще не их территория.

Оговорюсь, что знаю массу чудесных мусульман. И не надо мне говорить, что самые ужасные антисемиты начинают и заканчивают свои антисемитские речи с "у меня есть друзья евреи". Еврей - это национальность, а не идеология и не религия. Нужно быть совсем не в теме, чтобы говорить про "идеологию советского еврейства", например. А вот ислам - религия. Я ничего не имею против таджиков, узбеков или чеченов. Но я бы предпочла, чтобы они были православными. Или, по крайней мере, помнили, что они тут - не дома. Гостите, работайте, отдыхайте - только "халифат" свой оставьте у себя дома в Таджикистане, Узбекистане или Чечне.

ЗЫ. Тут же быстро про права человека. Отсутствие мечети не нарушает никаких прав! У мусульман нет таких ритуалов, которых нельзя было бы производить вне мечети. Повернись в сторону Мекки и молись - кто тебе запрещает? Это у нас есть Таинства, которых без Церкви и без храма нет, а без мечети вполне можно жить. Тем более, что в Москве есть мечеть, и даже не одна.


Да, лучше быть "исламофобом" сейчас, чем беженцем завтра. Лучше потратить время и силы на миссионерство сейчас, чем завтра на рытьё катакомб. Лучше сейчас рожать много детей и воспитывать их христианами (и самим, во первых, становясь ими по-настоящему), чем завтра созерцать много мечетей.

П.С.

П.П.С.
И прочитайте (перечитайте) книгу Елены Чудиновой "Мечеть Парижской Богоматери"; а то как бы не увидеть нам мечеть Христа Спасителя.

П.П.П.С.
А ещё советую прочитать (перечитать) книгу Орианы Фаллачи "Ярость и гордость".

5 комментариев:

  1. M-Shah

    Предпочла, чтобы они были православными)))))))

    Не по приказу ли императора всея Руси Николая тирана 1-го была уничтожена Кавказская Албанская церковь - последний очаг христианских народов С.Кавказа (не считая осетин), православия между прочим и поглощена её с высочайшего дозволения армянской церковью?!
    Христианизация народов по-вашему это их русификация. Но пока сами не стали истинными христианами, как можно хотеть других видеть христианами?!

    Мечети, как и все храмы, это дома Божьи и их надо возводить без фанатизма конечно. А так все могут молиться дома, зачем церкви, мечети, ашрамы? Абсурд.

    ОтветитьУдалить
  2. Вы зря смеётесь над "Предпочла, чтобы они были православными" - ведь если мы считаем свою религию истинной, то естественно желать, чтобы ВСЕ узрели истину.

    Я, например, будучи православным и считая Православие Истиной тоже хотел бы - чтобы ВСЕ народы и языки обратились ко Христу; как, впрочем, и было задумано с точки зрения того же Даниила Андреева, который считал, как Вам это известно, что Мухаммед извратил свою миссию, из-за чего, в частности, Христианство не распространилось безраздельно по всему свету, как было должно, но появился ислам, как суженная и сниженная, примитивизированная версия монотеизма, а само Христианство в перспективе было подведено к расколам внутри себя.

    Так может не худо ВЕРНУТЬСЯ к реализации изначального бежественного плана - что бы все стали православными? ;)))

    ОтветитьУдалить
  3. исламофобы могут сказать "извратил", но не Даниил Андреев, он так не сказал. Чтоб стать христианином, нужно принять монотеизм. Так, что вначале надо пройти этот этап. Много ли христиан осознают Единство Бога и Христа?! нет православия, католичества, протестанства отдельно как религии, есть только христианство. Вначале надо вернуться к этому.

    M-Shah

    ОтветитьУдалить
  4. исламофобы могут сказать "извратил", но не Даниил Андреев, он так не сказал

    ?? Может конкретно слово "извратил" он и не употребил, но только какая разница? Мухаммеду поручили сделать одно, а он сделал другое, как сам себе придумал. Назовите это "изменил", "извратил", "подменил" - всё это синонимы.

    ОтветитьУдалить
  5. Благодарите Бога за то, что Мухаммед (Благословит Его Всевышний) вывел огромное число народов из под власти лжепророка. Тога вам может станет ясно, что он выполнил свою основную миссию. Хотя сомневайтесь, что вы захотите это понять.

    Больше не стану комментировать всю эту исламофобию. Не имеет смысла.

    M-Shah

    ОтветитьУдалить

© Кванты моего бытия
(2007-2017)

При полном или частичном использовании материалов, обязательна гиперссылка на на этот блог.

Нарушители преследуются по совести!