суббота, 9 октября 2010 г.

"Аксиомы" требующие доказательств

Тут обнаружилась очередная "цитата года", она же "девиз модернизации":
Чем больше текущий цвет нации будет твердить, что при Сталине Родина добилась прогресса и величия ценой принесения в жертву цвета нации – тем больше в общественном сознании будет крепнуть уверенность, что текущий цвет нации срочно нужно принести в жертву -- иначе величия и прогресса не дождёшься.
Проблема только в том, что предварительно надо бы выяснить - что такое прогресс, что такое величие, какие они бывают, и нужны ли они нам в том виде в каком были (если были) осуществлены радениями тов. Джугашвили в его "счастливой стране".

А то, многие наши сталинисты, всё время исходят из неких "аксиом", которые на поверку сами по себе являются весьма спорными тезисами.

Одно рассуждение о "прогрессе" чего стоит, при том, что уже более столетия лучшие умы бьются над проблемой - а несёт ли прогресс благо вообще, или сие сомнительно? А тут не только игнорируется спорность самой идеи прогресса, но безапелляционно заявляется, что сталинский прогресс это именно прогресс, т.е. совершенствование и движение к благу, что, в данном случае, есть вещь на несколько порядков более спорная, чем сама идея прогресса.

А про "величие" и вообще просто - Бог велик, и сатана велик; но автор "цитаты года" совершенно не видит разницы в типах величия. Величие как таковое, столь же безапелляционно как и всё предыдущее, объявляется благом - велик, величие, великий - и всё тут, какие на фиг сомнения? Великий же!, величие же!!, велик жеш!!! Чего ещё надо??!!! Ничего!!!!!

И так у них во всём...

Комментариев нет:

Отправить комментарий

© Кванты моего бытия
(2007-2017)

При полном или частичном использовании материалов, обязательна гиперссылка на на этот блог.

Нарушители преследуются по совести!