суббота, 6 ноября 2010 г.

Николай II, или Размышление об элитах


Всё же какое умное, интеллигентное лицо... А глянешь на советских лидеров, да и постсоветских - свиные рыла вместо лиц, морды лишённые чего либо возвышенного. Либо деревенщина, типа Хрущёва, либо зверь, типа Сталина, либо селёдка со стеклянными глазами, типа Андропова, либо, в лучшем случае, простецкий парень, типа Медведева.

Что-то глубокое иногда мелькало только в образах Ленина (сказалось интеллигентское воспитание в условиях процветающей Империи), да изредка у Путина (видимо сказалось возрастание в самом культурном городе СССР - Ленинграде, работа в самой развитой стране Советского блока - ГДР и общий масштаб личности).

Но ни Путин, никто из нашей политической элиты (не говоря о политэлите СССР) не сравнится благородством черт с любым представителем элиты Российской Империи. Наследие "великого октября" и последовавших за ним десятилетий негативного отбора народа во всей своей красе...

Не одно десятилетие ещё пройдёт, прежде чем последствия катастрофы 17-го сойдут на нет и во главе нашей державы вновь встанет человек со столь же благородным лицом как у последнего Императора.


П.С.
Россию, которую мы найдём

2 комментария:

  1. Что Вы имеете в виду под "благородством черт"?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я имею в виду благородство черт. ;)
      Ну как ещё объяснить?

      Удалить

© Кванты моего бытия
(2007-2017)

При полном или частичном использовании материалов, обязательна гиперссылка на на этот блог.

Нарушители преследуются по совести!