вторник, 15 февраля 2011 г.

Бой Фёдора Емельяненко

Увы, недавний бой Фёдора Емельяненко с Антонио Сильвой закончился поражением Емельяненко.

Что же, даже у самых великих спортсменов случаются поражения. А у Фёдора, за 10 лет их было всего два. Два за десять лет и несколько десятков поединков на ринге! Это результат, которого мало кто повторял или повторит, не говоря уж о том, что превосходил или превзойдёт когда-либо.

В этом смысле особенно позабавили меня злорадное, псевдоправославное бухтение некторых оппозиционных блогеров и записных борцов с проклятым Медвепутом. Емельяненко-де "продался" антинародному режЫму (имеется в виду его вступление в партию "Единая Россия" и публичная поддержка её и Путина) и вот Бог его за это "покарал"... Слушая это бухтение начинаешь ещё больше уважать Емельяненко, особенно после того, как сразу после поражения, первое, что он сказал было: "Спасибо Богу за всё", - вот это истинная вера, это истинное Православие, а не то оппозиционно-псевдоправославное злобствование, которое последовало за последним неудачным боем Фёдора.

Кстати, эти оппозиционеры, разглагольствуя о том, что они-де когда-то уважали великого бойца Емельяненко, но он оказался сволочью и "продался" власти вступив в "Единую Россию" (ну или, в лучшем случае, совершил ужасную ошибку), и вот Бог его "покарал" за "предательство" русского народа; эти оппозиционеры, большинство из которых не разглядишь, с точки зрения их заслуг перед Родиной и масштаба личности, и через микроскоп, почему-то даже не утруждают себя тем, чтобы хоть на секунду предположить, что возможно великий спортсмен и выдающийся человек Фёдор Емельяненко, принёсший на алтарь Отечества столько побед, и прославивший свою Родину на весь мир, может быть прав, а они нет. Такая мысль, конечно, в их оппозиционные мозги втиснуться не может совершенно - я, и не прав?! да такого быть не может!!...

После поединка Емельяненко с Сильвой, бой Фёдора продолжается. Только теперь это бой с собой, с обстоятельствами и с недоброжелателями с радостью накинувшимися на него. Надеюсь, что, вопреки предположению Фёдора, что возможно пора заканчивать карьеру в большом спорте, бой с Антонио Сильвой был последним для него только на данный момент, а не вообще. Хотя, в любом случае, Фёдор Емельяненко уже вписал своё имя в историю русского спорта золотыми буквами, и ещё принесёт России много блага если и не в спорте, то в другой сфере деятельности, хотя бы и в политической, назло глумящимся сейчас над ним профессиональным оппозиционерам.

П.С.
Один из немногих, попавшихся мне на глаза, здравых комментариев о последнем бое Емельяненко, поступил от выдающегося современного русского художника Павла Рыженко (о выставке которого я когда-то писал):

Временная неудача – это тоже победа

Павел Рыженко о последнем бое Фёдора Емельяненко …
[Image] Многократный чемпион мира по боям без правил (смешанным единоборствам) Фёдор Емельяненко 13 февраля проиграл четвертьфинальный поединок Гран-при тяжеловесов Strikeforce/M-1 Global бразильцу Антонио Сильве. После второго раунда на правой стороне лица россиянина образовалась огромная гематома полностью закрывшая глаз и врач, осмотрев повреждение, принял решение остановить бой.
Это второе поражение в карьере одного из величайших спортсменов в российской и мировой истории. 10 лет Фёдор Емельяненко побеждал самых сильных соперников в этом жестком виде спорта, за что удостоился неофициального звания самого опасного человека на планете и прозвища «Последний император».


Среди мужской и молодежной аудитории России Фёдор пользуется огромной популярностью. Его необычайно скромное поведение и уважительное отношение к соперникам вызывает большое уважение. В интервью после многих своих побед Фёдор Емельяненко произносил слова «О своей любимой Родине России» и благодарил всех православных христиан за молитвы о нём.


Вот и после вчерашнего досадного поражения противнику, чей вес был больше почти на 30 килограмм, Фёдор Емльяненко сказал, что, видимо, так было угодно Господу и добавил: «Слава Богу за всё!»


Павел Рыженко
Поражение Фёдора Емельяненко вызвало бурную реакцию и расстройство многих поклонников его таланта в России. Второй день эта тема не выходит из тройки самых обсуждаемых тем в русскоязычных блогах. Мы попросили прокомментировать это поражение Павла Рыженко, известного российского художника, в чьём творчестве ярко отражена тема воинского и духовного подвига русских воинов и святых. Кроме всего прочего Павел Викторович является кандидатом в мастера спорта по боксу.

«В двух словах я хотел бы отметить, что Фёдор Емельяненко – это не боец, который участвует в каких-то соревнованиях по боям без правил, а воин, сродни тем, и по духу, и по сути своей, и внешне даже, который вполне мог бы быть воином с поля Куликова, он показывает пример всей своей жизнью и броского служения, очень глубокого и истинного служения русского человека. Это удивительный пример, как может сейчас спортсмен служить не для себя, потому что сейчас спортсмены живут исключительно ради денег и славы.
Никакого, с моей точки зрения, поражения не было, потому что вся его жизнь идет с Богом. Какая-то временная неудача - это тоже победа, потому что он один на один выходит с этим миром и никакую-то позиционирует, как сейчас модно говорить, группировку или какой-то клуб, он - остаток чести, который остался у России, которая есть еще у нас, он ее поражает всем своим существом, вот этим своим бесстрашием, полным пренебрежением к этим стереотипам о том, где надо жить, на какой машине ездить, вот это и есть Емельяненко. Честь ему и хвала! Слава Великой России! Ура! Никакого поражения нет», - отметил Павел Рыженко.

Комментируя заявление спортсмена об уходе из спорта, Павел Рыженко сказал: «Емельяненко не может уйти в принципе. Он не может уйти из сердец русских людей, которых трясёт сейчас от того, что происходит сейчас с нами и с нашей Россией. Вот, что самое главное. Он может уйти из спорта, может уйти еще откуда-то, но из сердец никогда не уйдет. Он показал пример богатырского служения России. Один на один с этим безумным антихристианским миром. Он с Христом выходил на бой всегда. И я думаю этот бой, который я не видел, к сожалению, ничего не значит. Я знаю личность этого человека, я знаю, куда бы он ушел, он всегда будет олицетворением русской мощи».

П.П.С.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

© Кванты моего бытия
(2007-2017)

При полном или частичном использовании материалов, обязательна гиперссылка на на этот блог.

Нарушители преследуются по совести!