четверг, 24 марта 2011 г.

О необходимости воссоединения Украины с остальной Россией

Анатолий Вассерман (awas1952) развивает тезис о необходимости скорейшего воссоединения Украины с остальной Россией, а так же с Белоруссией и Казахстаном, как условиями стабильного динамичного развития; но костяк этой системы это обладающие определяющим человеческим, ресурсным, промышленным и технологическим потенциалом Россия и Украина.

Объединение неизбежно, ибо необходимо
Объединение России и Украины является жизненной необходимостью, а любая необходимость рано или поздно изыскивает себе возможности для реализации, заявил политический консультант Анатолий Вассерман в интервью телеканалу Russia.ru.

Концепция появления Украины как отдельной страны и украинцев как самостоятельного народа была изначально искусственной, а включение изъятой у Польши Галичины в состав УССР стало одной из стратегических ошибок Сталина, уверен Вассерман.

«Впервые эта идея появилась у поляков после разгрома мятежа 1863 года, затем уже на государственном уровне она начала реализовываться австрийцами после того, как те проиграли Пруссии войну за объединение Германии и были вынуждены направить свою экспансию в регионы традиционных интересов России», – напоминает он.

В качестве одного из инструментов для предварения в жизнь концепции украинцев как отдельного народа, отмечает Вассерман, использовалось психологическое оружие.

«А именно – той части русских, которые находились после раздела Польши под влиянием австрийцев, внушали, что они самобытны. В итоге во время Первой мировой часть русских жителей Галичины ушли с российской армией, а остальные были уничтожены в концлагерях», – добавил он.

Кроме западных территорий, остальная часть населения Украины, уверен эксперт, по-прежнему осознаёт общность российского и украинского народа, поэтому присоединение их к России воспринялось бы безболезненно.
Вассерман совершенно прав. Во-первых, Россия и Украина (Малороссия) это части единого целого, это не братские страны и народы - это один народ и одна страна. И, во-вторых, только в целости своей Великороссия, Малороссия и Белоруссия, т.е. Россия, могут надеяться на великое процветающее будущее.

Видео с Вассерманом по этой проблеме:

Часть - 1


Часть - 2


Статьи А.Вассермана по теме

Комментариев нет:

Отправить комментарий

© Кванты моего бытия
(2007-2017)

При полном или частичном использовании материалов, обязательна гиперссылка на на этот блог.

Нарушители преследуются по совести!