понедельник, 4 июля 2011 г.

Россия: История успеха

Обнаружил, кроме Владимира Мединского, ещё одного замечательного автора талантливо борющегося с русофобскими мифами - Александра Горянина и его трилогию "Россия: История успеха" (пока вышли две части: 1. "Перед потопом", 2. "После потопа"). Только если Мединский специализируется в основном на исторических мифах о России, то Горянин (касаясь и исторических мифов) много говорит о современной русофобской мифологии, в частности об известном мифе про то, что "сраная Рашка катиться в сраное говно", а так же о будущности России очищенной от её катастрофического, пораженческого восприятия.

Всем будет, полагаю, полезно почитать.

Вот тут можно книги А. Горянина купить и скачать в электронном виде, а так же бесплатно почитать онлайн первые главы книг:
Или можно их приобрести в бумажной версии:

Россия. История успеха. Перед потопом | Александр Горянин | Книга "Россия. История успеха. Перед потопом" - настоящая встряска для мозгов. Первая реакция всех прочитавших: почему мне самому не пришло это в голову? Книга - нокаутирующий ответ авторам разной степени необразованности, которые наводнили рынок трактатами о "поражении России в третьей мировой войне", о необходимости самоизоляции и мобилизационной экономики, о нашем ужасном климате и тому подобным вздором. И тем, кто изображает Россию беспомощной жертвой мировых заговоров. Но горе народу, который усвоит психологию обиженного - лучшие душевные силы он потратит не на созидание, а на подсчеты, кто и когда его обсчитал и обвесил.
Книга "Россия. История успеха. Перед потопом" - прекрасное противоядие от подобных настроений. Она переворачивает наши представления о себе. Своей новой работой автор продолжает крестовый поход против черных мифов о России, начатый им книгой "Мифы о России и дух нации".Россия. История успеха. Перед потопом | Александр Горянин | Книга "Россия. История успеха. Перед потопом" - настоящая встряска для мозгов. Первая реакция всех прочитавших: почему мне самому не пришло это в голову? Книга - нокаутирующий ответ авторам разной степени необразованности, которые наводнили рынок трактатами о "поражении России в третьей мировой войне", о необходимости самоизоляции и мобилизационной экономики, о нашем ужасном климате и тому подобным вздором. И тем, кто изображает Россию беспомощной жертвой мировых заговоров. Но горе народу, который усвоит психологию обиженного - лучшие душевные силы он потратит не на созидание, а на подсчеты, кто и когда его обсчитал и обвесил.Книга "Россия. История успеха. Перед потопом" - прекрасное противоядие от подобных настроений. Она переворачивает наши представления о себе. Своей новой работой автор продолжает крестовый поход против черных мифов о России, начатый им книгой "Мифы о России и дух нации".

Россия. История успеха. После потопа | Александр Горянин | История России - это история успеха, и тема эта едва открыта. "Ушедшая" после 1917 года историческая Россия никуда не ушла. Миллионами ростков она пробилась сквозь щели и трещины коммунистической утопии, изломала и искрошила ее скверный бетон, не оставив противоестественной постройке ни одного шанса уцелеть. Это одна из величайших побед нашей истории. Судьбу России всегда решало чувство самосохранения ее жителей, которым было что терять. На исходе XX века Россия сумела отвоевать свободу слова и печати, свободу передвижения, предпринимательства, конкуренции, многопартийную систему, свободу творчества и вероисповедания. И сегодня российское общество адекватно задачам, стоящим передним.
Книга писателя, политолога, публициста Александра Горянина заставит размышлять о многом - ведь перед вами портрет здоровой России, очищенный от мифов катастрофизма.Россия. История успеха. После потопа | Александр Горянин | История России - это история успеха, и тема эта едва открыта. "Ушедшая" после 1917 года историческая Россия никуда не ушла. Миллионами ростков она пробилась сквозь щели и трещины коммунистической утопии, изломала и искрошила ее скверный бетон, не оставив противоестественной постройке ни одного шанса уцелеть. Это одна из величайших побед нашей истории. Судьбу России всегда решало чувство самосохранения ее жителей, которым было что терять. На исходе XX века Россия сумела отвоевать свободу слова и печати, свободу передвижения, предпринимательства, конкуренции, многопартийную систему, свободу творчества и вероисповедания. И сегодня российское общество адекватно задачам, стоящим передним. Книга писателя, политолога, публициста Александра Горянина заставит размышлять о многом - ведь перед вами портрет здоровой России, очищенный от мифов катастрофизма.

А вот ещё пара, более ранних, книг Горянина на ту же мифоборческую тему:
П.С.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

© Кванты моего бытия
(2007-2017)

При полном или частичном использовании материалов, обязательна гиперссылка на на этот блог.

Нарушители преследуются по совести!