пятница, 21 января 2011 г.

О поддержке Лукашенко в России, или Миф про "сорок дивизий"



Есть забавный миф, что-де, бацка Лукашенко имеет в России огромную общественную поддержку и пр. У наших поцреотических оппозиционеров большую популярность приобрёл весьма плоский (абстрагируясь от содержания) и не смешной анекдот:
Президент России вызывает к себе генералов.
– Сколько у Лукашенко дивизий?
– Четыре дивизии!
– Немного. У нас не возникнут проблемы, даже если он пойдет на Москву.
– Боимся, что возникнут: если Лукашенко двинет их на Москву, то к Москве подойдут уже сорок дивизий...
(смех за кадром)
А вот реальные цифры про "сорок дивизий", выявленные ВЦИОМ перед прошедшими в Белоруссии выборами, на которых бацка переназначил себя на новый срок:

Инициативный всероссийский опрос ВЦИОМ проведён 11-12 декабря 2010 г. Опрошено 1600 человек в 138 населенных пунктах в 46 областях, краях и республиках России. Статистическая погрешность не превышает 3,4%.

Как Вы считаете, отвечает ли возможная победа Александра Лукашенко национальным интересам России или нет?

Общие цифры в динамике с 2006 по 2010 гг.


Цифры по возрастным группам

Факты, увы для коммунистов, поцреотов и Лукашенко лично - вещь упрямая.

Такая вот у бацки настоящая поддержка в России, не говоря о том, что, по данным тех независимых экзитполов, которые удалось провести на прошедших в Белоруссии выборах, Лукашенко в лучшем случае выиграл с небольшим перевесом (около 10%), а в худшем, должен был пойти на второй тур. Но, как это знал ещё его кумир (помимо Гитлера, понятно) Сталин: "Важно не как голосуют, а как считают".

И, что ещё интересно; российские бацкофилы, которых я спрашивал: "Согласились бы Вы, при прочих равных, жить не в России, а в Белоруссии?", - все ушли от прямого ответа...

2 комментария:

  1. Все эти цифры только на волне недовольства самим Кремлем. И главное о незнании самой обстановки в синеокой. Вы россияне так далеки от инфы, о правдивой информации, что иногда диву даешься – вам кроме самих себя никто и не интересен. Хотя это и правильно, каждый хочет жить хорошо, теня одеяло на себя. Жалко, конечно, но что поделать. Скажу одно. Была большая цивилизация, сформированная на фундаменте Православия, очень долго была воплощением нравственности, принципиальности, духовных ценностей. Она была воплощением надежд малых государств на духовность, прогресс, на Правду. Так было. Этой цивилизацией была Россия. Но большие времена уходят в небытие, а вместе с ними великие идеалы. Все больше и больше людей руководствуется в своей жизни интересами личного удобства. Точно также поступает и Россия, скатываясь в своем прагматизме материальных факторов до банановой страны. Все умирающие империи руководствовались исключительно корыстными соображениями, и по итогу сходили на нет. Пассионариев, по Гумилеву, почти не осталось. Также Россия поступила и с синеокой, вогнав нож в спину, предав / продав нас усатому ублюдку – лишь бы, было хорошо только вам. Я русский и всегда гордился этим, но сейчас лучше «Першинги» за окном, чем медвежья услуга – 37 год лет так ... – навсегда.
    Балканы просрали, западных славян – просрали, Беларусь я думаю – тоже просрали. С кем вы останетесь?
    Сори, накипело от этого беспредела за окном.

    ОтветитьУдалить
  2. Просрали, просрали... Просрали, как это было уже три раза до этого (в 12-13 вв., в нач 17 в. и в 1917 г.). Но, как это трижды же бывало, мы всё собирали вновь, и становились ещё сильнее, обширнее и богаче, чем раньше. Полагаю, что не нарушим традицию и сейчас - и восстановление, пока тяжкое, робкое и натужное, уже началось.

    И Вы правы, та поддержка Луки в России, которая есть носит, по преимуществу, протестный характер. Вчера ехал в троллейбусе и слышал разговор кондукторши со знакомой: "На улицах плохо убирают... А вон в Белоруссии-то чистота да порядок кругом, Лукашенко сразу накажет всякого, кто работу свою не делает. Он на вертолёте кругом летает и смотрит где что; и как видит какой непорядок, то сразу меры принимает", - чуть не рассмеялся...

    Но и эта поддержка отнюдь не носит сколь-нибудь преобладающего характера, как Вы могли видеть в статистике, которую я выложил.

    В общем, я смотрю на перспективы достаточно оптимистично. Был единый русский народ и есть, была великая единая Русь/Россия и есть. Пока, да, мы находимся во внутреннем расколе, порождённом крахом советской империи, но это не на вечно и даже не особо на долго. Я так считаю.

    ОтветитьУдалить

© Кванты моего бытия
(2007-2017)

При полном или частичном использовании материалов, обязательна гиперссылка на на этот блог.

Нарушители преследуются по совести!