воскресенье, 28 июня 2020 г.

В морду надо было дать!



Наткнулся в очередной раз на лучи ненависти в адрес Собянина с его электронными пропусками и масочно-перчаточным режимом, равно как и в адрес проклятых "намордников" (почему никто ещё не додумался перчатки "наручниками" обзывать?!), и уже не только конкретно к Собянину в Москве, но и вообще по всей России.

Чего уж, когда эпидемическая кривая шла не на спад как сейчас, а напротив бодро росла, особенно в Москве, эти стенания слышались ещё чаще. А наиболее свободолюбивые граждане мужественно игнорировали (а сейчас и подавно) эти санитарные требования; достаточно вспомнить пресловутые массовые шашлычки в первый же день объявленного Путиным карантина и самоизоляции, когда, если бы оный карантин с самоизоляцией гражданами добросовестно соблюдался, можно было бы вероятно избежать последующих крайностей.

Так вот, в очередной раз услышав проклятия в адрес "тоталитарного" Собянина и его "электронного концлагеря", а так же вообще всех властей с их злобным желанием надеть на всех "намордники" и посадить под "арест", спасибо хоть домашний, мне в очередной же раз вспомнилась когда-то давно прочитанная в интернете заметка вроде бы из дореволюционной питерской газеты о произошедшем в столице забавном случае:

Дело было не помню уже в каком году, но ещё до Отечественной войны 1914 г., в Петербурге.

Ранняя весна, начались оттепели, Нева стала оттаивать и городские власти запретили переход реки по льду. И вот в один из дней, по набережной Невы идёт полицейский и видит, что какой-то мужик собирается выбраться на лёд и перейти на другой берег.

Полицейский всполошился:
- Стой! Куда?! Запрещено по льду ходить! Провалишься!!
Но мужик только махнул рукой, вышел на лёд и пошагал к противоположному берегу. И почти сразу провалился в полынью.

Полицейский, рискуя жизнью, бросился мужику на помощь и вытащил его на берег. А мужик, как только отплевался от воды и отдышался, набросился на полицейского:
- Ты что ж творишь, а?! Куда смотришь?! Я из-за тебя чуть Богу душу не отдал!!
Полицейский опешил.
- Я ж тебе кричал, что запрещено на лёд, что провалишься!
- Кричал он, - возразил мужик, - в морду надо  было дать!

Я это к чему? Вот интересно, что бы в наших свободолюбивых бложиках писали, если бы Собянин не был таким тоталитарным и не вводил электронных пропусков, позволив всем кто хочет наплевать на карантин и самоизоляцию, гулять и собираться на шашлычки; и прочие власти не были бы такими противными и не одевали на всех "намордники" и "наручники", и соответственно, статистика заболевших и умерших от коронавируса была бы, особенно в Москве, в 3-4-5 раз больше чем сейчас? Не то ли же самое, что тот свободолюбивый мужик, спасённый тоталитарным дореволюционным полицейским?

Комментариев нет:

Отправить комментарий

© Кванты бытия
Константин Белик
(2007-2021)

При полном или частичном использовании материалов, обязательна ссылка на Автора и гиперссылка на на этот блог.

Нарушители преследуются по совести!