четверг, 6 августа 2020 г.

Лукашенко и проект "Беларусь"



Смешно, как неглупые вроде люди убеждают себя и других в том, что Александр Лукашенко очень любит Россию и не хочет получить никаких гарантий от Запада. Ну, можно не знать его жизни и взглядов, даже думать, что он русофил и сторонник воссоединения с Россией (безосновательно) - но умным-то зачем его считать?

Да, Лукашенко, не знаю получил ли гарантии от Запада или (ещё) нет, но хочет их получить, хоть какие-то, однозначно. Иначе как ему бороться против России за священный белорусских "суверенитет", о котором он непрерывно твердит в перерывах между нытьём о новых российских кредитах, скидках на газ и прочих многомиллиардных российских субсидиях на которых держится вся белорусская экономика, и в особенности белорусские "социальные гарантии" и прочий "социализм".

Да, если знать его политическую биографию, в смысле реальную, а не мифологию от блаженных или профессиональных батькофилов, то очевидно, что Россию Лука не любит, воссоединения (если только ему не гарантируют Шапку Мономаха и распространение своего режима и политико-экономической модели на всю Россию) не хочет, настоящим честным союзником России не является, и по мелочам Россию много раз предавал, предаёт и будет предавать, и с лёгкостью, при случае, предаст по крупному; предаст, продаст и слишком много не попросит.

Да, Лукашенко не умён, не дурак, конечно, но весьма среднего интеллекта и ещё более среднего образования (провинциальный пединститут и провинциальная же сельхоз-академия заочно - для председателя колхоза потянет, но не более). Он весьма хитёр и лукав, но хитрость и лукавство не ум, и у тех у кого, как у Лукашенко, хитрость замещает реальный ум, в итоге неизбежно случается классическая проблема хитреца - в один прекрасный момент он перехитрит сам себя, что мы, в частности, сейчас и наблюдаем.

Кстати, есть такое мнение, что, де, нельзя проводить параллели между развитием ситуации в Белоруссии и на Украине. Нельзя, мол, проводить параллели между Лукашенко и Кучмой-Януковичем. Якобы, совсем разные ситуации в странах, в элитах, в народе, в культуре и пр.

Всё ровно, увы, наоборот: проект "Беларусь" (не Белоруссия) - это младший брат проекта "Украина" (не Малороссия) - оба придуманы и созданы теми же антирусскими силами с теми же антирусскими целями, и только ради этих целей данные проекты существуют. Белорусский проект немного отстаёт в своём антирусском развитии, т.к. был меньшее время под властью инициаторов и бенефициаров этих проектов, и в его развитие было вложено меньше ресурсов, но он содержит в себе абсолютно те же потенции и целеполагания, что и украинский. Надо только немного подтолкнуть в "нужном" направлении, вложив определённый ресурс и готово - Белоруссия стремительным домкратом покатится по хардкорному украинскому сценарию, с установлением не ползучего, как сейчас, но откровенного русофобского режима, с бесконечным майданом, разрухой, гражданской войной и, ради чего всё и делается, непрерывным конфликтом с Россией.

И Лука, в борьбе за свою задницу, как он, по своему недоразумению, полагает её удобство и безопасность, занялся этим, окончательно освободив, наконец, своего внутреннего хохла.


Посмотрим, куда это заведёт самого Лукашенко и несчастную Белоруссию под его водительством.
П.С.

2 комментария:

  1. Владислав Мицкевич:
    Судьба Лукашенко лишь в очередной раз показывает, что стратегический русский (белорусский, малороссийский, новороссийский) выбор всегда удивительно прост и бинарен - либо Россия, либо местный антирусский национализм,

    Все попытки сочинить "третий путь" (например в виде советского фундаментализма) бессмысленны и ведут в тупик, в конце которого все равно придётся делать выбор из все тех же двух вариантов.

    Выбор России определяет присоединение к ней в той или иной форме и отказ от дутых форм придуманной при советах государственности.

    Выбор местного национализма (крайне антирусского по определению) всегда ведёт к экономической и демографической деградации, деиндустриализации и архаизации.

    Никаких других вариантов нет...
    www.facebook.com/vladislav.mitskevich/posts/10214071089091379

    ОтветитьУдалить
  2. (С)еть:
    Поскольку уже начинают ныть на тему "Кто потерял Белоруссию", надо расставить точки над i.

    Белоруссию потеряли все фанаты усатого "батьки", все те представители левой, патриотической и имперской общественности, которые готовы были за денежку малую или даже просто за кусочек похвалы рассказывать, как сладко живется в суверенной Беларуси без проклятых "российских олигархов".

    Нынешний тренд событий в Белоруссии окончательно определился в 2014-2015 годах, после отказа признать воссоединение Крыма, отказа в размещении российской военной базы и начала дела против публицистов Регнума. С этого момента стало ясно, к чему всё идет и к чему обязательно придет.

    Не один и не два человека в России били в набат, призывая обратить внимание на гнездо измены, возникшее в Минске. Но тем не менее, в России существовали целые синклиты левых и патриотических авторов, восхвалявших Лукашенко рассудку вопреки, наперекор стихии.

    Ответственность за потерю Белоруссии, за то, что произойдет там в ближайшее время, - лежит на тех, кто в последние 5 лет рассказывал, что "Лукашенко последний союзник России", что в Белоруссии "построено социальное государство без олигархов", на тех, кто еще пару лет назад писал книжки про "Беларусь, у которой получилось".

    Вы же, бацькофилы, и раскормили, и прикрывали сепаратиста и изменника на западном рубеже России. Вам, еще вчера славившим "бацьку", теперь и отвечать за утрату Белоруссии. И не нойте, если Калининградская область окажется в геополитической блокаде - а задайтесь вопросом о собственном вкладе в создание такой ситуации.
    (автор не известен)

    ОтветитьУдалить

© Кванты бытия
Константин Белик
(2007-2021)

При полном или частичном использовании материалов, обязательна ссылка на Автора и гиперссылка на на этот блог.

Нарушители преследуются по совести!