воскресенье, 30 января 2011 г.

Мечеть Парижской Богоматери

Нашумевшая некогда у нас книга Елены Чудиновой "Мечеть Парижской Богоматери" была издана и во Франции на французском языке. Блог посвящённый изданию книги - http://mosquee-notre-dame.blogspot.com/

Интересно, какой будет резонанс? И вообще, изменит ли это что-нибудь в стране, которой когда-то правили святые христианские короли, сейчас правят ни во что не верящие "общечеловеки", а завтра, быть может, будут править арабы-мусульмане?

Книга Орианы Фаллачи "Ярость и гордость" вроде мало что изменила... (Кстати, оказывается у Фаллачи есть продолжение "Ярости и гордости" - «Сила разума» и «Интервью с самой собой. Апокалипсис». Если кто-нибудь знает где можно это почитать, пожалуйста поделитесь!) Однако у Чудиновой и Фаллачи разный подход к проблеме. Если Фаллачи выступает с позиции сохранения абстрактых общекультурных европейских ценностей как фактора цвилизационной идентичности где христианство, Католицизм есть лишь части этой идентичности хоть и важные (как пишет Фалаччи в своей книге: " «Я атеист, я антиклерикал, у меня нет ничего общего с католической церковью», - всегда говорю я. И это правда. Но это и неправда. Потому что, как ни крути, во мне так много от католицизма..."); то Чудинова выступает с позиций ценностей религиозных, христианских как станового хребта того, что и называется Европа и без чего она как Европа (которая суть христианская цивилизация) не может существовать в принципе. Может этот другой подход даст больше, чем, по сути, безосновный протест Фалаччи и большинства, вероятно, прочих европейцев выступающих против исламской религиозно-культурно-демографической агрессии на континенте.

Если ничего не изменится, то вполне возможно произойдёт именно то, о чём в "Мечети..." и говорится. Правда не в 2048 г. , это слишком быстро, а вот в 2084... (Хотя, может и действительно в 2048-м... С такими-то Итогами толерантности.) Или будет ещё хуже, если либертарианские жернова перемелят на Западе не только христианство, но и ислам. Будет то, о чём писал Александр Зиновьев - Глобальный человейник.

П.С.
ЕленаЧудинова в Сети:
Блог - [info]elena_chudinova
Сайт - http://chudinova.info/

Новая книга Е.Чудиновой:
Шуты у трона | Елена Чудинова | Любую власть окружают льстецы и подпевалы. Они всегда говорят только то, что хочет услышать сидящий на троне. Что платье короля превосходно, что иммигранты из стран Азии и Закавказья нужны стране как воздух, что жалобы народа - это ксенофобия и фашизм и что, если бы не эти недоразумения, государство можно считать филиалом рая, нерушимым и вечным. Но однажды приходит время, когда через головы шутов кто-то прозревший кричит: "А король-то голый!.." И тогда начинается то, что не берется описать ни одна сказка... Книга знаменитой писательницы Елены Чудиновой автора романа "Мечеть Парижской Богоматери", помогает открыть глаза на многие явления современной действительности и показывает в истинном свете действия сателлитов сегодняшней российской власти.Шуты у трона

| Любую власть окружают льстецы и подпевалы. Они всегда говорят только то, что хочет услышать сидящий на троне. Что платье короля превосходно, что иммигранты из стран Азии и Закавказья нужны стране как воздух, что жалобы народа - это ксенофобия и фашизм и что, если бы не эти недоразумения, государство можно считать филиалом рая, нерушимым и вечным. Но однажды приходит время, когда через головы шутов кто-то прозревший кричит: "А король-то голый!.." И тогда начинается то, что не берется описать ни одна сказка... Книга знаменитой писательницы Елены Чудиновой автора романа "Мечеть Парижской Богоматери", помогает открыть глаза на многие явления современной действительности и показывает в истинном свете действия сателлитов сегодняшней российской власти.

П.П.С.
Ещё, на тему, исследование британского историка Бат Йеор "«Зимми»: христиане и евреи под властью ислама" и её же книга "Еврабия" о возможном поглощении Европы мусульманским миром.

П.П.П.С.

2 комментария:

  1. прочитала прогноз недавний, в 2030 году в среднем 8% населения Европы будет мусульманским. Во Франции и Бельгии максимум - по 10%, потом Швеция 9,9%. Темпы прироста рождаемости мусульман в мире в последние 20 лет - 2,2% в год; до 2030 года обещают снижение до 1,5% Ну, а у всех остальных эти темпы - 0,7%...

    ОтветитьУдалить
  2. Прогноз этот, мне кажется, слишком оптимистичный... Впрочем, как я и сказал, возможно материалистическая, либертарианская, космополитическая идеология современной Европы перемелет и ислам, как она уже почти перемолола Христианство; но это будет, пожалуй, хуже, чем торжество ислама.

    ОтветитьУдалить

© Кванты моего бытия
(2007-2017)

При полном или частичном использовании материалов, обязательна гиперссылка на на этот блог.

Нарушители преследуются по совести!