понедельник, 3 июня 2013 г.

Истерика вокруг реформы образования



Заходили давеча ко мне родственники. Как и я они в сфере образования работают, но, в отличие от меня, свято верят, что "Путин губит Россию" и далее по списку.

Ну, раз работники образования, то речь зашла о гибели России в этой области, ну и пол часа рассуждали об ужасах нового закона об образовании и нового федерального образовательного стандарта - рассказали про введение платного образования, о том, что бесплатными будут только 4 предмета ну и пр. байда ещё из позапрошлогоднего фейка. И с такой убеждённостью рассказывали, что я усомнился - может пропустил чего, и Путин таки действительно губит всё и вся? Но вовремя вспомнил, что за время правления проклятого Путина в России налажен самый быстрый и самый дешёвый интернет в Европе, коим и воспользовался (кстати у этих моих родичей тоже есть широкополосный анлим, мощный комп, а недавно они себе поставили плазменную панель и цифровое ТВ на 200 каналов, но, помимо уверенности в гибели российского образования и России в целом, они ещё убеждены, что живут при Путине с каждым годом всё хуже и хуже; вспоминается давняя ещё жертва режЫма с коей мне приходилось общаться, как оная попивая виски за полторы тысячи писала с ноутбука за сто тысяч в какой бедности и погибели она живёт).

Почитал я закон, почитал ФГОС (Федеральный государственный образовательный стандарт) и обнаружил, что никакого платного образования там нет и в помине, что в ФГОС входит не 4, а 17 обязательных и, соответственно, строго бесплатных дисциплин (даже выписал для себя):
  1. Русский язык и литература
  2. Иностранный язык
  3. Обществознание
  4. История
  5. География
  6. Экономика
  7. Право
  8. Россия в мире
  9. Математика: алгебра и начала математического анализа, геометрия
  10. Информатика
  11. Физика
  12. Химия
  13. Биология
  14. Естествознание
  15. Физическая культура
  16. Экология
  17. Основы безопасности жизнедеятельности
Кстати, очевидно, в реальности преподаваемых предметов будет больше чем 17, ибо, понятно, русский язык и литература будут преподаваться как два отдельных, так же как алгебра и геометрия, или история в виде истории России и всемирной, а география в виде физической и экономической, России и мира.

Не скажу, что всё в этом стандарте мне нравится, например здесь нет ряда необходимых, по-моему, предметов, но это ОЧЕНЬ далеко от того образовательного апокалипсиса по поводу коего рвали волосы мои визави. Как минимум ВСЕ основополагающие предметы которые присутствовали в прежних образовательных программах сохранены.

Но, что-то мне подсказывает, что если я это им расскажу, то они просто отмахнутся и продолжат твердить свой символ веры: "Россия гибнет! Нация деградирует! Путин - антихрист! (кстати, насчёт антихриста - почти не шутя, примерно это они и говорили - режЫм целенаправленно формирует нацию рабов и пр.)" Вот что значит вера!

Итак, оппозиционная ложь про введение платного образования вот уже 3-й год продолжает будоражить мозги граждан уверовавших некогда в антинародную сущность путинского режЫма, и цепляющихся, как утопающие за соломинку, за любую информацию эту веру обосновывающую - обмануть меня не трудно, я обманываться рад... На такое незамысловатое иррациональное миросозерцание и опираются оппозиционные манипуляторы.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

© Кванты моего бытия
(2007-2017)

При полном или частичном использовании материалов, обязательна гиперссылка на на этот блог.

Нарушители преследуются по совести!